750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

مايونيز سريع و مميز

mayonnaise.jpg

 

 

 

Photos du net

 

 

المقادير:

بيضتان متوسطا الحجم 
2 ملعقة كبيرة خل 
ملعقة صغيرة خردل (مستردة) 
ملعقة صغيرة ملح 
عصير 4 فص ثوم 
عصير ليمونة مصفاة 
2 كوب زيت ذرة 
ملعقة كبيرة ماء مثلج


الطريقة: 

- في خلاط متعدد السرعات ضعي جميع المقادير (عدا الزيت). 
- جهزي الزيت في زجاجة أو إناء له شفة مدببة للتحكم في الصب . 
- اخلطي المزيج بالسرعة البطيئة لمدة دقيقة واحدة . 
- ابدئي بصب الزيت نقطة نقطة ( قليلا قليلا ) مع الاستمرار في الخلط . 
- توقفي عن صب الزيت عند وصول الخليط للسمك المطلوب . 
- اضيفي ملعقة الماء المثلج حتى لا تتكون قشرة على سطح المايونيز . 
- عبئي المقدار في برطمان و احكمي غلقه و ضعيه في الثلاجة . 

- يمكن استخدام المايونيز لمدة ثلاثة أسابيع . 
- يمكن إضافة قطع خيار مخلل صغيرة جدا و تخلط (و يسمى عندئذ الترتر ) و هو من المقبلات الصينية .

  

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :