Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

حلوى كلاصي - هدى اليداري

recette-a-venir-gateau-glace-5447884.jpg

 

 

 

 

 


6 بكيات بيسكوي ديال درهم اصفر نطحنوه مزيان + 1 بكية كوكيز 6 اطراف نقطعوه طريفات صغار بالمدلك + 100غ اللوز مصلزق و مقلي و مهروش او 100 غ اللوز او 100 غ الشكلاط او الكركاع او النوكة + نصف كاس عنبة حليب مركز محلى + 150 غ الزبدة مدوبة + و نبدا نخوي فوق الخليط حتى يولي بحال العجين
نجيبو الاطار اللي غادي تكون فيه الحلوى و نبدا نكرص العجين في وسط الاطار يكون عرضها تقريبا 1سم من بعد ندخلها للثلاجة و تبقى مدة نصف ساعة الى ساعة الا ربع 
الكريمة : نص ايطرو لاكريم فريش (او 2 ساشي ديال الشونتيي تطلع مع نص ايطرو الحليب ) +2 م ك الكريم باتيسيير مع نص ايطرو الحليب و 100 غ سنيدة + فاني + نص م ص زبدة في الاخير باش ما ديرش القشرة و مرة مرة نحركها... و تطلع فوق النار حتى تجمد و نخليه يبرد في المطبخ 
نص ايطرو ديال لاكريم فريش + 100 غ سكر كلاصي وكنبدا نزيد عليها معلقة بمعلقة من خليط الكريم باتيسيير وممكن نضيف شوية من 2 م ك بودرة الكاكاو او 2 ساشي ديال الفاني 
150غ شكلاط اسود او ابيض و يدوب في حمام مريم و يضاف الى الخليط 
وممكن اضافة نص كمية الشكلاط اسود على نص الكريمة ونص ابيض على النصف الاخر
نضيفو الخليط على الاطار و ندخلها المجمد
نضيف الناباج و ممكن اضافة التزيين بلاكريم فريش

Voir les commentaires

حليب مركز على شكل كراميل - هدى اليداري

Voir les commentaires

حليب مركز محلي - هدى اليداري

Voir les commentaires

نادية من كازا - ديسير نوا دكوكو

52002_13629115281743L.jpg

 

 

علبة من الحليب المركز المحلى + رابعة الكوك + 200 غ الفواكه الجافة محمرة شوية + 10 دراهم كوك شرائح + 2 م ك العسل + 2 م ك الكليكوز + م ك زبدة 
ناخدو اناء نخلط فيه الكوك مع الحليب 
وناخد طبسيل ندير فيه اطار دائري او مربع مدهون بالزيت و ندير الطبقة الاولى الكوك اللي خلطنا
فوق النار ندير كاصرونة فيها الكليكوز و الزبدة و العسل و نحرك حتى تنسجم العناصر مدة 5 دقائق نحيدوها من النار و نضيف في الاخير الفواكه الجافة ونديرها فوق الكوك كطبقة تانية بالملعقة 
و في الجوانب ندير الكوك شرائح و ندخلها للثلاجة تبرد و من بعد نزول الاطار مللي تجمد

Voir les commentaires

طريقة عمل الشكلاط في البيت – فاطمة من قنيطرة

25487966.jpg

 

رابعة شكلاط اسود + رابعة لاكريم فريش + 60 غ زبدة + شكلاط غبرة 
ناخدو نص شكلاط اسود وندوبوه مع لاكريم فريش على نار مهيلة –
غير نحيدوه من النار نزيدوه على النص الاخر من الشكلاط و الزبدة ونخلطو حتى يدوب كولشي و نخليه في الثلاجة 3 او 4 سوايع – 
من بعد نكوروه وندوزوه في الكاكاو

Voir les commentaires

لطيفة من مراكش - فوري نوار بطريقة لطيفة

10100_foret_noire.jpg

 

 

 


4 بيضات نفرقو الابيض عن الاصفر + شكلاط طراف الجيد 4 او 5 طريفات + سنيدة + الزيت و كاس الماء فيه م ص قهوة سريعة الدوبان + الدقيق + 2 م ك كاكاو غبرة 
ناخدو في الخلاط اصفر البيض يتطرب مع كاس سنيدة و كاس زيت + الماء مع القهوة و نطرب + 2 م ك كاكاو غبرة يتطرب مزيان 
في اناء ندير الخليط اللي طربت و نضيف عليه 2 كاس عنبة حتى 2 ونص الدقيق + 3 خمارة + ربع مقدار شكلاط مقطع طريفات صغار ونخليه جانبا
ناخد ابيض البيض حتى يولي بحال الثلج ونضيفو على الخليط مع التحراك بشوية بملعقة خشبية حتى يتجانس
ندهن المول و نهز يدي الفوق و نخوي الخليط و ندخلها الفران

Voir les commentaires

الروز بالفلفة و الدجاج - اسماء – من كازا

Sans_titre_-_1-3.jpg

 

 

زلافة الروز + 2 فلفلة ملونين + شرائح الدجاج او فخد الدجاج 
نشحر الروز في الزبدة في الكوكوط حتى يولي دهبي مع الملح و البزار + الفلفة + قطع الدجاج ونضيف + الماء دافئ المقدار اللي يطيب الروز و نسد عليه في الكوكوط 5 او 10 دقايق

Voir les commentaires

دجاج بالصلصة الحارة

 

 

 

 

poulet-sauce-cajou.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


المقادير

دجاج مقطع
حبة بصل كبيرة مقطعة مكعبات كبيرة
ورق غار
قرفة عيدان
3 ملاعق صغيرة ملح اوحسب الرغبة
2 ملعقة صويا صوص

الطريقة

اضع الدجاج وعليه البصلة المقطعة والقرفة والغار والملح والصويا واتركه لعشر دقائق ثم اضيف له كاسين ماء واتركه على نار هادئة حتى يستوي ثلاثة ارباع المدة
بعدها انشل الدجاج واصفي المرق واحضر الصلصلة وهي

في الخلاط
بصلة مفرومة
3 سنون ثوم
4 قرون فلفل اوا وضعت سم واحد بس
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة

في مقلاة واسعة اضع القليل من الزيت واضع الصوص المهروس واحمسه قليلا حتى يتغير لونه
اضيف له الدجاج 
اضيف ايضا ربع كوب صوص اضافي 
اصفي مرق الدجاج اللي كان مع الدجاج واضعه فوق الدجاج واتركه الى ان يتسبك 
يقدم مع الارز الابيض

Voir les commentaires

بريوات ديال الدجاج - هدى اليداري

Voir les commentaires

أصابع مالحة

images--3--copie-1.jpg

 

 

 

 

2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
2/1 1 ملعقة كبيرة سكر
4/3 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق 
2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبده طرية
1 بيض مخفوق للدَهن
سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين




الطريقة



- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
- يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك.
- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين.
- يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق.
- يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح.
- يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً.

Voir les commentaires

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>