Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • كيش بالبروكولي وشرائح الديك الرومي من مطبخ القايدة طامو

    23 janvier 2015 ( #tartes )

    عجينة الكيش هدي منسمة وكتجي لذيذة * 250 غ الدقيق * 100 غ الزبدة * ملعقتين زيت زيتون * بيضة * ملح / إبزار / سكنجبير * فص توم مبشور * معدنوس مفروم مقادير الحشو * 200 غ شرائح صدر الديك الرومي * قليل من توابل الدجاج او يمكن استبدالو بالملح والابزار وسكنجبير...

  • طارط مالحة بخبز التوست من مطبخ القايدة طامو

    18 janvier 2015 ( #CUISINE )

    المقادير : * شرائح خبز الطوسط الكامل * جبن للدهن * زيتون أسود منزوع العظم ومطحون * علبة تونة النوع المنتاز * علبة صغيرة ذرة * بيضتان مسلوقة ومبشورة * شرائح جبن السندويش * شرائح ديك رومي مدخن * 2 طماطم مقطعة * مايونيز * كيتشوب * ملح / إبزار * خس للتزيين...

  • بسطيلة بالكبدة والخضر من مطبخ القايدة طامو

    18 janvier 2015 ( #CUISINE )

    مقادير : * 500 غ كبدة البقري * حبة بصل مقطعة * 3 جزرات صغيرة مبشور * 3 قرع أخضر مبشور * فلفلة خضرا مقطعة * فلفلة حمرا مقطعة * معدنوس مفروم * فصين توم * التوابل :كمون / ملح/ فلفل أحمر حلو / ملعقتين هريسة او فلفل حار / زعتر / سكنجبير / ضامتين بقري * ربع...

  • حريشات مالحين بالطون والزيتون للقايدة طامو

    16 février 2015 ( #galettes )

    * 500 غ سميد رقيق * نصف كأس زيت زيتون * 2 قطعتين جبن * ملعقة كبيرة زبدة *كيس خميرة * علبة طون النوع الممتاز * نصف بصلة مقطعة مربعات صغيرة * أربع ملاعق زيتون أخضر مقطع * ملعقة من عطرية الحوت أو ضامة البنة بنكهة الحوت * ملح / إبزار / زعتر محكوك * تلات كؤوس...

  • بصطيلة الدجاج بطريقة جديدة - هدى اليداري

    01 avril 2015 ( #CUISINE )

    2 دجاجات + نص كاس الما + 2 عود قرفة + 2 م ك سنيدة + ملح + نص م ص ابزار م ص سكينجبير + نص م ص قعقلة + نص م ص بسيبيسة + 2 قرنفل مدقوق + 4 مسكة حرة مدقوقة + م ك السمن + خرقوم بلدي + م ك بودرة اللوز ونشرمل ونخليه يرقد نص ساعة نشحرو في طنجرة حتى ينشف من الما...

  • كرتان السردين بالبيشاميل - هدى اليداري

    01 avril 2015 ( #gratins )

    2 حبات خيزو يتحكو طوال + كرعة وحدة + 1 لفت ابيض اختياري + 1 بصلة + بورو نشلظ البصل ونشحرو مع 2 ثوم بوحدو ومن بعد نضيف خيزو + لفت + كرعة ونشحر مع الملح و زيت العود و ابزار و سكينجبير طري اختياري +من بعد ما يتشحرو نضيف م ص قزبر يابس + م ص عصير الحامض +...

  • عجينة البيتزا - هدى اليداري

    21 mars 2016 ( #pizza et quiches )

    رابعة الطحين + نص كاس زيت العود + م ك خميرة الخبر دايبة في ربع كاس حليب دافي و قبصة سنيدة + الملح + شوية زعتر + شوية بودرة البصل اختيارية + شوية ثومة غبرة اختيارية + شوية الما دافي للعجين خص العجين يكون خفيف نكورها و نغطيها و نخليها ربع ساعة حتى تخمر...

  • شوصون بالخضر لهدى اليداري

    19 juin 2015 ( #brioches )

    نصف كيلو طحين + خمارة الحلوة + نص م ص موطارد + ملح + نص م ص قزبور يابس + شوي زعتر + شوي ثومة غبرة إختيارية + نص م ص الخل + نص كاس زيت زيتون + قبصة خميرة معجونة + م ص حليب بودرة + 2 فرمجات مثلثين + بيضة + شوي الماء بارد تدلك تترك ترتاح الحشوة : ناخذوا...

  • اللوبيا البيضاء بالكفتة – هدى اليداري

    15 décembre 2014 ( #CUISINE )

    رابعة اللوبيا ترقد ليلة كاملة ونصلقها مع ورقة موسى + ملح + ابزار + ربع م ص عطرية الحم اختياري + 2 ثوم محكوك + الربيع مقطع ونخليها تصلق مللي طيب نصفيها ونخلي الما ديالها يشرب مزيآن حتى يبقى تقريبا كاس عنبة ايلا بغينا المرق بزآاف فيها نخلي اكثر من كاس العنبة...

  • طاجين باجو – هدى اليداري

    15 décembre 2014 ( #CUISINE )

    طاجين فيه 2 بصلات شرائح + 2 ثوم محكوك + زيت ويتشحر على نار مهيلة ومن بعد نضيف الحوت مشرمل في الربيع + 2 ثوم + 2 م ك زيت عود + م ك زيت عادي + م ك عصير حامض + سكينجبير + ابزار + عطرية اللحم اختياري نستف الحوت فوق البصلة + ربع كاس ماء في الحوانب ونخليه يطيب...

  • شيبس فران - هدى اليداري

    15 décembre 2014 ( #CUISINE )

    كيلو بطاطا حمرا مقطعة على شكل شيبس رقيقة ونرقدها في بانيو فيه 2 كاس كبير الما + م ك الخل مدة 10 دقايق نصفيها ونحطها فوق زيف ناشف ونمسحها حتى تنشف ونرشها بالملح وندهنها ب 3 م ك زيت وندخلها الفران فوق ورق الطهي او فوق لاطة مدهونة بالزيت ممكن نسموها بالبصل...

  • الفواكه المجففة معسلة – هدى اليداري

    15 décembre 2014 ( #GATEAUX MAROCAINES )

    ناخد رابعة آلكاوكاو مقشر او بالقشرة ديالو يتحمر ناخد بكية ديال الملح تسخن في مقلة وجدية وندير الكاوكاو يتحمر ونديه ونجيبو حتى يتحمر من لداخل و برا ... و نغربلو من الملح ناخد مقلة او كاصرونة فيها رابعة سنيدة + م ص الخل على النار مهيلة بلا ما تحرك نحرك...

  • طاجين القوق بالجلبانة - هدى اليداري

    16 décembre 2014 ( #CUISINE )

    في الكوكوط اللحم + بصلة كبيرة محكوكة غليظ + 2 ثوم + زيت مخلط تقريبا ربع كاس ونشحر مزيآن على نار مهيلة + نص م ص سكينجبير + ربع م ص خرقوم بلدي + نص م ص عطرية اللحم اختيارية + ابزار + ملح + 2 او 3 م ك الماء ونشحر 10 دقايق + الربيع ونشحر دقيقة + كاس كبير...

  • البطبوط معمر - هدى اليداري

    16 décembre 2014 ( #CUISINE )

    العجين : زلافة فورص + زلافة فينو + م ك فينو + نص خمارة + ملح + م ك زيت العود + راس م ص سكر + م ك حليب بودرة + طريف زبدة ونعجن بالما دافي ونخليه يرتاح 10 دقايق الحشوة : 2 بصلات كبار حمرين مشحرين في الزيت او م ك شحمة دايبة اختيارية و الملح حتى تدبل + زلافة...

  • كرتان بطاطا - هدى اليداري

    16 décembre 2014 ( #CUISINE )

    نص كيلو بطاطا دوائر ونصلقها نص صلقة مع الملح وورقة موسة و طريف زبدة ونديرها في مول زجاج مدهون بالزبدة ونقطع البصلة دوائر او شرائح ونشحرها مع شوية الزيت و الملح ونديرها فوق من البطاطا وممكن اضافة الكفتة مشحرة كطبقة اضافية ونسقي في الاخير بالصلصة الصلصة...

  • شربة الخضر بالسمك - هدى اليداري

    16 décembre 2014 ( #soupes )

    2 بطاطا + 2 خيزو + 2 كرعة + بصلة + لفتة بيضاء + 2 عود كرافس + الربيع + مطيشة بدون زريعة + الماء ايطرو + ملح + مرقة موسى + 1 ثوم صحيح + ابزار راس م ص + م ص زبدة ونسد الكوكوط ونخليها طيب 10 دقايق من بعد ما تصفر نحيد الثومة و نطحنها + 2 فرماج مربع ولا 3...

  • حلوى التمر - هدى اليداري

    17 décembre 2014 ( #GATEAUX MAROCAINES )

    العجين : نص كيلو فورص + كاس الاربع زبدة مدابة +فاني + مسكة حرة + قبصة ملح + م ك سنيدة او سكركلاصي ونجمعها بالما ديال الزهر تولي كورة ونخليها ترتاح كيلو التمر معجون + 2 م ك زبدة مدوبة + نص م ص قرفة مطحونة + حبة مسكة حرة + 2 م ك ما زهر وتعجن مزيآان حتى...

  • الكشري المصري على طريقة هدى اليداري

    17 décembre 2014 ( #CUISINE )

    رابعة العدس مصلوق في ورقة موسى + ملح + 1 ثوم + م ك الزيت لي باط مصلوقين في الما و الملح و شوية الزيت او الزبدة نصفيهم بزوج ناخد العدس نحيد منو الثوم وورقة موسى ونديرو في طنجرة + 2 م ك زيت عادي + 1 م ك زيت عود + 2 ثوم صغار محكوك + ملح + الربيع + قزبر يابس...

  • شلاظة شيف – هدى اليداري

    18 décembre 2014 ( #salades )

    الصدر ديال الدجاج مصلوق في 1 ثوم وورقة سيدنا موسى + م ص زبدة + ملح + ماء ويتقطع شرائح طويلة - ممكن تعويضو بالطون قلب النخيل + الدرة + فرماج احمر + مايونيز + الهيلون + الجزر مصلوق في الما و الملح + بطاطا مصلوقة في الما و الملح + باربة اختيارية + اللوبيا...

  • حلوى ديال الدقيق – هدى اليداري

    18 décembre 2014 ( #GATEAUX MAROCAINES )

    400 غ زبدة مرخوفة + 400 غ سكر كلاصي + نص كاس زيت + خمارة حلوى + 2 فرماج مربع او مثلث + طحين حسب الخليط + فاني نجمعوها وتقسم على 4 الشكل الاول : ناخد كورة من العجين نقسمها على 2 واحد ندير فيه بودرة الكاكاو والاخر نخليه ابيض ونسرحهم بالمدلك بين 2 ميكات...

  • طورطة بالفواكه – هدى اليداري

    22 décembre 2014 ( #tartes )

    لاباط بريزي : رابعة فورص + م ك كونفتير اختياري + 2 م ك سنيدة + 100 غ زبدة مرخوفة أي نوع + ربع كاس زيت باش يخفف العجين + بيضة كاملة + م ك حليب بودرة او 2 م ك حليب سائل + 2 م ك مايزينا باش ما تحلش لي العجين مللي يطيب نجمع كولشي بالاصابع حتى تولي كورة ونديرها...

  • طورطة باللوز - هدى اليداري

    22 décembre 2014 ( #tartes )

    العجين : 200 غ دقيق + 50 غ بودرة اللوز او 200غ بودرة الكاوكاو مع نقطة من روح اللوز + نقطة من ما زهر او فاني + اصفر بيضة + 100 غ زبدة + 2 م ك زيت + م ك بودرة الحليب او 2 م ك حليب سائل + 3 م ك سنيدة + م ك مايزينا او م ك فورص ونجمعها بالاصابع وممكن اضافة...

  • طورطة بالتفاح – هدى اليداري

    22 décembre 2014 ( #tartes )

    لاباط بريزي : رابعة فورص + م ك كونفتير اختياري + 2 م ك سنيدة + 100 غ زبدة مرخوفة أي نوع + ربع كاس زيت باش يخفف العجين + بيضة كاملة + م ك حليب بودرة او 2 م ك حليب سائل + 2 م ك مايزينا باش ما تحلش لي العجين مللي يطيب نجمع كولشي بالاصابع حتى تولي كورة ونديرها...

  • صوص بولونييز – هدى اليداري

    22 décembre 2014 ( #sauces )

    بصلة مقطعة على 3 او 4 + خيزوة مقطعة + الربيع مقطع + عود الكرافس مقطع + م ص زبدة + م ك زيت ونشحر الخضر مزيآان + 4 مطيشة كبيرة بلا زيعة بلا قشرة و يتشحرو شوية + كاس الماء عنبة ونغطي الطنجرة و نخليها طيب ونطحنهم من بعد في الطحانة اليدوية في عيون متوسطة ونرجعها...

  • فقاص حلو بالزنجلان – هدى اليداري

    22 décembre 2014 ( #GATEAUX MAROCAINES )

    300 غ زبدة – ايلا استعملت الماركرين نضيف نص كاس زيت + 7 بيض + 300غ سنيدة نعجنهم في الكصعة + زنجلان + م ص نافع مطحون او حبيبات + قطع اللوز + فاني + قبصة ملح + 2 م ك ما زهر + م ك كونفتير + م ك حليب بودرة او 2 ولا 3 م ك حليب سائل + خمارة و نص + كيلو و ربع...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>