Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

السفة بكسكسو برستيج - الشيف هدى اليداري

السفة بكسكسو برستيج - الشيف هدى اليداري

3دجاجات مقطعين على 2 كنعملو ليهم ليقامة
2 م ك عسل من نوعية جيداة +م ك موطارد + ملح + نصف م ص إبزار + م كاسكنجبير + 3 م ك عصير الحامض +ضامة زعفران +شوية زعفران حر + 3 م ك زبدة مذوبة + 2 م ك كبتشوب (اختياري) + 2 فصوص ثوم محكوكين 
نرقدو الدجاج فيهاد ليقامة 4 ساعات ومن الأحسن يبات ليلة كاملة 
نأخد 500كرام من الكسكس رقيق أو السميدة مفتولة و نخلطو معاه 2 م ك زيت المائدة + كاس كبير حليب + كاس عنبة ماء نفزكو الكسكس ف هاد الخليط مدة 20 دقيقة ثم نوضعوه يتفور في الكسكاس ونوضعو شوية ديال ماء الزهر و كيس فاني في الماأللي في البرمة 
كنفورو الكسكس 3 تفويرات و بين كل تفويرة كنرشوهبكاس عنبة حليب مخلط مع نصف كاس ماء و قبل من نرجعوه يكمل التفويرة الثالثة كنخلطو معاه 2 م كبار حليب بودرة 
منين ما يتفور كسكسو التفوية الأخيرة كنزولوه و كنخلطو معاه 150 غرام براليني ديال اللوز + 5 م ك حليب مركز محلى اللي اللون دييالو أبيض ماشي كاراميل + م ص زبدة 
كنخلطوا الكسكس جيدا مع هاد العناصر و كنوضعو طبقة1 في المول بالشكل اللي بغينا إما مربعأو دائريأو بشكل معين 
من بعد كنوضعو فوقالطبقة1 الزبيب مشحر في الزبدة و الزهر + مشماش معسل ومقطع + التمر مقطع واللوز وو الكركاع مقطعينو أي فاكهة جافة متواجدة عندنا ثم كنغطيو بطبقة أخرى من الكسكس
كنضغطوجيدا على الكسكس حتي يقبط راسو داخل المول ثم كنقلبوه في طبق التقديم
كناخدو الدجاج المرقد و كندخلوه للفران يتحمر مباشرة بدون ما يطيب و كنحطوه في الجوانب ديال الكسكس
ثم كنزينو بالبوعويد أو التفاح اللي كنغسلوه و كنقيوه و كنعسلوه في 2 م ك ماء+ م ك سكر + م ك زبدة . نخليوه يتشحر غير شوية و في وسط كل نصف بوعويدة نوضعوشوية لوز إيفيلي مخلط مع الحليب المركز المحلى

Voir les commentaires

زيتون اسود مشرمل : الشيف هدى اليادري

زيتون اسود مشرمل : الشيف هدى اليادري

كيلو من الزيتون اسود محيد ليه العظم +كاس الا ربع من زيت الزيتون +3 فصوص ثوم ممعوسين +2 وريقات موسى +نص م ص من الزعتر +شوية الهريسة الى غنحتافظو بالزيتون اكتر نستعملو السودانية عوض الهريسة +3 م ك عصير الحامض +م ك معدنوس + قلب نص حامضة مصيرة مقطعة رقيق +نص م ص قزبور يابس +قشرة حامضة محكوكة شوية ازير كنخلطو الكل مزيان نخليوه تقريبا 3 الساعات عاد كنتناولوه 
 

Voir les commentaires

ماكارون باللوز - الشيف هدى اليداري

ماكارون باللوز - الشيف هدى اليداري

200 غرام سكركلاصي + 250 غرام لوز مطحون بالقشرة ديالو +م ك مربى المشماش + 80 غرام أبيض البيض ( تقريبا 2 حتال 3 بيضات ) 
نخلطو اللوز مع السكر والمربى و عاودو نطحنوهوم ثم نوضعوهوم في إناء ونضيفو ليهم أبيض البيض تدرجيامع التطريب 
نخليوالخليط يرتاح ساعة في الثلاجة ثن نوضعوه في الجيب الحلواني اللي البوق ديالو عادي 
نأخد لاطة نديرو فيها ورق المطبخ أو مول ديال الماكارون ديال السيليكون و نديرو دوائرصغارمن الخليط و نحطو لوزة بالقشرة ديالها في وسط كل حبة 
قبل ما ندخلو للفران نأخد القليل من الماء في إناءنخشيو فيه يدينا و نبداو نرشو قطرات فوق الماكارون من الجوانب. واخا يقيس لينا الماء الفوق ديال الحلوى ماشي مشكل . هذاغاديي يساعد على انتفاخها 
ثم ندخلوها للفرن مدة 12 دقيقة 

Voir les commentaires

ديسير بالأرز - أمينة من مراكش

ديسير بالأرز - أمينة من مراكش

250 غرام روز اللي أبيض و الحبة ديالو صغيرة من النوعية الممتازة 
نرقدوه 4 ساعات فيالماء باش يرطاب ثم نصفيوه و نديروه في الكوكوط و نضيفو معاه لتر حليب +ساشي فاني + 4 نجيمات ديال اليانسون + م ك ماألورد +50 غرام زبدة ديال العبار + 3 م ك سكر أو حسب الذوق نخلطو هادشي و نخليوه يطيب علىنار مهيلة
فاش نحسو بيهطابنصف طيبة نضيفو الزبيب و منين يطيب قبل ما نطفيو عليه نضيفو كاس ديال الكوكو نخلطو
الكريمة : نصف لتر حليب + 3 م سكر + 2م ك نشا + م كاكاو نخلطو جيدا و نخليو الخليط يغلى عاد نضيفو 100 غرام شوكولاأسود من النوع الممتاز .
نوزعو الكريمة على الكؤوس ديال الديسيرو نتاظرو 5 دقائق عاد نضيفو الروز
نزينو من الفوق بالزبيب و الشوكولا مقطع و اللوز مصلوق و مقلي

 

photos du net

Voir les commentaires