Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

صابلي برستيج - فاطمة من قنيطرة

صابلي برستيج - فاطمة من قنيطرة

125 غرام زبدة + 125 غرام سكر كلاصي و نخدموه مزيان و نضيفو + ملحة +بيضة + شوية القرفة + خمارة و الدقيق حسب الخليط نجمعو العجين بالدقيق يكون خفيف و نديروه في الثلاجة 
من بعد نطلقوه بالمدلك و نقطعوه بالمرشم اللي الشكل ديالو بيضاوي وندخلوه يطيب.
الزبيب نفزكوه و نشفوه و البرقوق حتا هو نفس الشئ و نقطعوه طريفات صغار + شرائح قشور الليمون معسل و مقطع + حفنة كركاع محمر و مقطع على 4 + حفنة ديال اللوز محمر و مقسوم على 2 
منين يطيب نستفو الفواكه فوق من الصابلي و نأخد سكر كلاصي نخلطوه مع عصير الحامض ( كل 30 غرام سكر كلاصي كنحتاجو ليها عصير حامضة مصفي) و نخلطوهوم مزيان و و نسقيو بيهم الصابلي من الفوق بعد ما نستفو الحشوة . منين غادي يبرد غادي تلصق الحشوة فوق الصابلي

Voir les commentaires

صابلي مالح : الشيف هدى اليادري

صابلي مالح : الشيف هدى اليادري

250 غرام ماركرين +2 م ك زيت مائدة +2 م ك ماء عادي +3 بيضات +م ص ملح +م ص موطاغد +شوية ثومة غبرة او ضامة الثومة كنخلطو كل المقادير وكنبداو نزيدو 600 غرام من الدقيق شويو بشوية تخمع العجين خفيفة غير شوية ونقسموها على 4 كورات يرتاحو مابين 12 الي15 دقيقة وكل كورة كنسموها 
الكورة الاول كنسموها بزعيترة وكنطلوها ونطبعو بطابع الصابلبي كندهنو بالبيض ونزينو بالزيعة الكحلة منقية 
الكروة التانية كنسموها ب50 غرام فرماج محكوك وكنطلوها ونطبعو بطابع الصابلبي وندهنو باليض ونزينو بالخشخاش 
الكورة التالتة كنسموها بزيتون اخضر اللي كنغسلوه مزيان و نطحونه وكنطلوها ونطبعو بطابع الصابلبي وندهنو بالبيض ونزينو بالجنجلان الابيض 
الكورة الرابعة كنسموه بالسودانية وكنطلوها ونطبعو بطابع الصابلبي وندهنو بالبيض ونزينو بشوية السودانية مع فلفة حمرة
كندخلو الصابلي للفران لانه مافيهش السكر ماخيدش التحمر بزاف منين نخرجوه من الفران كنطفيوه ونعاودو نردو ليه الصابلي باش يتقرمش ...وبالصحة والراحة

Voir les commentaires

طريقة تحضير السردين المعلب الشيف هدى اليداري

طريقة تحضير السردين المعلب الشيف هدى اليداري

نأخد السردين تقريبا كيلو و نص نقيوه و نزولو ليه الراس و الشوك و نديروه في الكوكوط مع 2 م ك عصير الحامض+ القليل من قشور الحامض + ورقة سيدنا موسى + كاس زيت المائدة أو نخلطوها مع زيت العود +الملحة + السودانية إذا بغيتو المذاق حار + ضرس ديال الثوم مكمول + نصف كاس عنبة ماء + م ك صلصة الطماطم نسدو على الكوكوط على نار مهيلة جتا تصفر تقريبا 15 
نحلو على الكوكوط إذا كان مزال الماء نخليو الكوكو معرية حتا ينشف الماء عاد نطفيو و نحيدو الحوت نحتافظو بيه في علبة بلاستيكية و نغطيوه بالزيت باش يبقى مدة طويلة شهر تقريبا .
إذا بغيتو الحوت بالطماطم ضيفو للمقادير م ك صلصة الطماطم.

Voir les commentaires