Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

حلوى الكراوش- خديجة من اكادير

حلوى الكراوش- خديجة من اكادير

كاس عنبة زيت + خمارة + شوية الملح + كيلو دقيق مزية + كاس كبير الما 
العجين كيكون قاسح بحال الشبكية ونكنديروها كويرات و نغطيها ترتاح ونطلقها بالمدلك وندير فوق منها الدقيق ونطويها وندخلها في ماكينة الشباكية 3 مرات باش تجي مورقة ونقطعها بحال الشباكية ونقليها في حمام زيت ما نحمرهاش بزاف تكون غير دهبية وندير فوق منها خيوط العسل


photos du net

Voir les commentaires

زعلوك بمداق الشوا - هدى اليداري

زعلوك بمداق الشوا - هدى اليداري

3 دنجال صغير يتشوا + الفلفلة + مطيشة ونديرهم في ميكة 10 دقايق ونقيهم بلا غسيل ونقطعهم مربعات صغار في مقلة 
نشحر زيت عود + 1 ثوم + 2 م ك الربيع + نص حامضة مصيرة نشحرهم شوية ونضيف الخضر + م ص مطيشة الحم + نص م ص قزبر يابس + هريسة + نص م ص تحميرة + كامون + 2 م ك عصير الحامض اختياري او غير م ك وحدة ونشحر مزيآن ونقص البوطة ونخليه يتشحر نص ساعة مغطي ونطفي البوطة ونضيف ربع م ص كامون وزيت العود ونقدمو


photos du net

Voir les commentaires

طاجين الحوت أي نوع من الحوت سردين او ميرنا او أي نوع – هدى اليداري

طاجين الحوت أي نوع من الحوت سردين او ميرنا او أي نوع – هدى اليداري

نشرمل كيلو الحوت : 2 م ك الربيع + 2 ثوم + ربع كاس زيت العود + شوية زعتر + ملح + ابزار + نص م ص موطارد + 2 كورنيشو محكوك اختياري + م ص قزبر يابس + ربع م ص كامون + نص م ص كيتشوب + 2 وراق موسى + م ك عصير الحامض + م ك الما ونشرملو مزيآان ونرقد فيه الحوت يبقى اللون ديالو ابيض 
ناخد مول الزجاج او لاطة فيها ورق الطهي ونديرو فيها وندخلو الفران او نحضرو كطاجين
طاجين : الخيزو وبطاطا وعواد الكرافس و الجلبانة ونقطعها دوائر ايلا كانت غادي دخل الفران 
الكرافس هو الاول في الطاجين + نص كيلو خيزو دوائر نشرملوه ب شوية زعتر + م ص الربيع + ملح + ابزار قبصة + زيت العود 2 م ك + 1 ثوم + ربع م ص قزبر يابس ونشحروه 10 دقايق حتى يطيب نص طيبة وهو مغطي 
نفس الطريقة لباقي الخضر ونديرهم في لاطة او طاجين وفوق منهم الحوت + نص حامضة مرقدة من الفوق ونغطي الطاجين ونضيف في الجوانب ربع كاس ديال الما ونخليه يطيب على نار مهيلة 
ايلا كان في الفران ندير نص كاس الماء

photos du net

Voir les commentaires

طارط بالتفاح – هدى اليداري

طارط بالتفاح – هدى اليداري

ندير ورق الطهي كدائرة وندهن اللطة بالزيت وندهن الورق بالزبدة ونرش م ك سنيدة + ربع م ص قرفة + 2 م ك اللوز مصلوق مقلي ومهروس ونقطع التفاح على شكل وردة ويكون منقي ومقطع شرائح رقيقة 
2 بيضات نطربهم مع كاس سنيدة + م ك الما + نص كاس زيت + 2 قطرات الخل ونطرب + 2 م ك حليب بودرة + نص كاس حليب + م ك بودرة اللوز + كاس ونص دقيق مغربل + 2 خمارات + م ص النشا ونطرب ونديرو فوق من التفاح شوية بشوية وندخلها الفران ونخليها تبرد ونقلبها ونقدمها

photos du net

Voir les commentaires

مسيمنات صغار بالبنان – مريم موساوي - وصفات السعادة

مسيمنات صغار بالبنان – مريم موساوي - وصفات السعادة

كيلو دقيق مزية + بيضة + 2 م ك زبدة + 2 م ك حليب مركز مسوس + م ص سنيدة + خمارة + ما دافي للعجين نعجنو العجين وندلكو مزيآن ونديرو كويرات و نخليهم يرتاحو
الحشوة : نص كيلو بنان + 3 م ك سنيدة + 2 م ك زبدة + فاني
نخلطو مع سنيدة و زبدة و الفاني و نضربو بالفورشيط
نورق الكويرات ونعمرهم بالحشوة ونطويهم ونطيبهم في مقلة او فران

photos du net

Voir les commentaires

الروز بالكروفيط – هدى اليداري

الروز بالكروفيط – هدى اليداري

نص كيلو روز نرقدو في الما بارد ساعتين 
نص كيلو الكروفيط نقيه ونصلق القشور ونخلي الما جانبا
بصلة كبيرة بيضاء محكوكة + 3 ثوم + نص كاس زيت أي نوع + نص م ص السمن + 2 وراق سيدنا موسى + ملح ونغطيه يتشحر مزيآن وتدبل على نار متوسطة + م ص مطيشة الحك + مطيشة محكوكة بالزريعة + م ص سكينجبير+ م ص قزبر يابس + ملح + ابزار + هريسة + نص م ص كامون + خرقوم بلدي نص م ص + زعفران حر غير شوية محكوك بين اليد + م ك عصيرالحامض ونشحر مزيآان + الفلفلة 3 الوان مربعات صغيرة و الروز ونشحرو حتى ينشف مزيآن ويوقف + 2 زلايف تقريبا مرق الكروفيط ونخليه طلع فيه الغلية ونقص البوطة ونخليه يطيب
نشحر الكروفيط مشرمل في مقلة ب م ك الما + زعتر ربع م ص + معدنوس + ورقة نعناع + ملح + م ص عصير حامض + قزبر يابس ونجهد البوطة تقريبا دقيقة ونحيدو ونضيفو على الروز من بعد ما طاب ونخلط بشوية ونخليه يتشحر دقيقة ونطفي البرطة ونخليه مغطي 5 دقايق ونقدمو مزين بالكروفيط مشحر

photos du net

Voir les commentaires

كسكس بالتفاية - هدى اليداري

كسكس بالتفاية - هدى اليداري

التفويرة الاولى : نص كيلو كسكس داري مويان + م ك زيت + ملح + كاس كبير الما ونبسبس باليد ونخليه ينشف ونرجعو ونخليه يتبخر 10 دقايق او اكثر من مور ما طلع التفويرة
التفويرة الثانية : نحلو بكاس الما كبير ونخليه ينشف ونرجعو يتبخر 10 دقايق من مور التبخيرة 
التفويرة الثالثة : نحلو بكاس عنبة الما و الملح + الابزار + زيت العود ونخليه ينشف ونرجعو للنار ونخليه 10 دقايق من مور التفويرة 
ناخد الدجاجة نشرملوها + م ص السمن + م ص سكينجبير + راس م ص ابزار + شوية خرقوم بلدي+ زعفران حر + عطرية الدجاج او حبة قرنفل و شوية بسيبيسة و الهيل + نص كاس الما + 1 ثوم + 2 عود قرفة + الملح وندهن الدجاج مزيآان من بعد ما تقبتو ونخليه مشرمل نص ساعة وندير في الطنجرة و نخليه يتقلى حتى ينشف ونضيف بصلة كبيرة محكوكة ونخليه يتقلى مع الزيت تقريبا نص كاس + م ص السمن ونخليه يتشحر + الربيع مقبط + نص م ص سكينجبير + ربع م ص ابزار + شوية الخرقوم و زعفران حر + شوية عطرية الدجاج + الما ايطرو ونص + اللوز يتصلق و يتنقى و ينشف ونضيفو حفنة تقريبا + 2 تمرات بلا عظم ونخلي الدجاج يطيب 
مللي يغلى الما 10 دقايق نضيف 2 حبات مسكة حرة مدقوقين 
نوجد التفاية : 2 كيلو بصلة بيضاء شرائح ونديرها مع ربع كاس زيت + م ص السمن + م ص الزبدة + عود قرفة + شوية عطرة الدجاج + ملح + 2 تمرات مقطعين رقاق ونغطيهال ونخليها تشحر 10 دقايق على نار مهيلة وناخد مغرفة من المرق من بعد ما على مزيآان تقريبا نص كاس + الزبيب يكون مرقد مسبقا نص ساعة في الما طايب 
ونخليها طيب حتى تنشف من الما ديالها تقريبا ساعة او اكثر ونعري الطنجرة ونخليها تنشف ونضيف في الاخير 6 او 8 م ك سنيدة او العسل + م ص قرفة ونخليها تعلك بدون غطاء حتى تنشف و تعلك ونطفي البوطة ونضيف رابعة اللوز مصلوق و منقي وناشف ومقلي ومهروش رقيق 
نقدم الدجاج مع التفاية و البرقوق معسل او أي فاكهة جافة اخرى معمرة و معسلة

photos du net

Voir les commentaires

كريب مالح معمر بالطون و الخضر – هدى المرابط – وصفات السعادة

كريب مالح معمر بالطون و الخضر – هدى المرابط – وصفات السعادة

نص ايطرو حليب + 2 بيض + 230 غ دقيق مزية + 50 غ زبدة مدابة + ملح + ابزار نطحن ونخليه يرتاح 15 دقيق ونسخن المقلة ونطيبوه 
الحشوة : 3 فلفلة ب 3 الوان + بصلة مشلظين + نشحرهم في الزيت ومن بعد + الربيع + ملح + ابزار + ونطفي البوطة ونضيف فرماج محكوك + الطون ونعمروا الكريب ويقدم

 

 photos du net

Voir les commentaires

بينيي خفيف بزاف بحال البريوش - هدى اليداري

بينيي خفيف بزاف بحال البريوش - هدى اليداري

رابعة الفورص + خمارة + بيضة م ك زبدة + قد ظفر الاصبح خميرة خبز + 4 م ك سنيدة + 3 م ك زيت + فاني + م ك حليب بودرة ونجمع بالحليب غير شوية باش يتجمع ونعجنوه شوية ونخليه يرتاح 
ونضيف م ك زبدة ونعاود نعجنو ونخليه 30 دقيقة ونطلقو يرتاح ونقطعو بفم كاس كبير الما ونغطيه يخمر 20 دقيقة ونقليه

photos du net

Voir les commentaires

كاب كيك للاطفال بالشكلاط – هدى اليداري

كاب كيك للاطفال بالشكلاط – هدى اليداري

5 بيضات + كاس سنيدة + نص م ص الخل ونطرب + 2م ك حليب بودرة + ياغورت فاني + 2 فرماج ونطرب بآلطراب الكهربائي او اليدوي + 4 م ك زيت + 100 غ شكلاط ابيض مداب في حمام مريم + 2 كاس ونص دقيق + 2 خمارة + 2م ك الما ونطرب 
ونقسم العجين على 2 النص الاول ندير فيه 2 م ك كاكاو والنص الثاني نخليه 
ندير العجين في مول مادلين او كاب كيك او مول دائري كبير 
ندير العجين في جيب الحلواني وندير طبقات من العجين في المول حتى للنص وندخلو الفران ... هاد العجين كيخرج 20 كاب كيك او 21

photos du net

Voir les commentaires

1 2 3 4 5 6 7 > >>