Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

مايونيز بالبطاطا - هدى اليداري - 31-10-2013

 

 

حبة بطاطا كبيرة مصلوقة وتمعك في خلاط كهربائي + بيضة خضرا + 2 فرماجات + ملح + ابزار + نصف م ص الموطارد ونخلط مزيان و نبدا نزيد نصف كاس ديال الزيت شوية بشوية و نخلط – ممكن في الاخير نسموه بالزعتر او الربيع او الثوم

Voir les commentaires

تاكرا بالشطون - هدى اليداري - 31-10-2013

 

الشطون نحيد ليه الراس و الشوك و ندير ليه الخل و الملح و ابزار ونشرملو في الربيع + قزبر يابس+ ملح + ابزار + كامون + ثوم + طحميرة + شوية الهريسة + ورقة سيدنا موسى + 2 م ك زيت الزيتون 
في التاكرا كندير لتحت الزيت 2 العادية م ك + 2 ثوم محكوك + شوية الربيع و القزبر يابس و نستف بطاطا دوائر و فوق منها دوائر مطيشة منقية بالزريعة ديالها و فوق منها بطاطا و فوق منها الشطون مشرمل و نسقيه في الاخير ب م ك الربيع + 1 ثوم + قزبر يابس+ م ك عصير الحامض + ملح و ابزار و نسقي من الجاونب و نضيف ربع كاس الى نصف كاس من الماء ديال العنبة و دوائر الحامض من الفوق على نار مهيلة

Voir les commentaires

معقودة بالبطاطا - هدى اليداري - 31-10-2013

 

 


نص كيلو البطاطا مصلوقة و مطحونة في الطحانة اليدوية + 2 بيضات + 2 ثوم + شوية الربيع مقطع + ملح + ابزار + شوية الهريسة + ممكن اضافة ملون + ساشي خميرة الحلوة النصف ديالها + ممكن تنسيمها بالزعتر او ازير او قشور الكروفيط و نجمعها على شكل خبيزات و دوز في الطحين و تقلى او دوز في بيضة مطربة ثم الطحين ثم الزيت

Voir les commentaires

سفة ديال الروز - هدى اليداري - 31-10-2013

 

 

نص كيلو الروز كلاصي نخليه نصف ساعة في ماء بارد حتى يتحيد منو النشا و نصفيه و نخليه ربع ساعة حتى ينشف و نديرو في طنجرة مع ربع كاس زيت + م ص زبدة + عود القرفة + م ص ماء زهر + ملح و يتشحر على نار مهيلة 2 دقايق 
+ زلافة الماء مغلي و نخليه حتى يقرب ينشف من الماء من 5 الى 8 دقايق 
نحيدو و نصفيه و نخليه حتى ينشف و نديرو في كسكاس يتبخر تقريبا 20 الى 25 دقيقة حتى يطيب 
نحطو و ندهنو بم ك زبدة عند التقديم و 2 م ك سكر كلاصي و راس م ص المسكة حرة و يتخلط و نحطوه في صحن التقديم 
100 غ الزبيب نديرو في ماء مغلى فيه م ص ماء زهر 20 دقيقة 
نصفيه و نديرو في مقلة مع م ص زبدة + م ك العسل + راس م ص مسكة حرة و يتشحر 4 حتى 5 دقايق حتى يتعسل 
ممكن اضافة اللوز للتزيين

Voir les commentaires

بسطيلة الحوت لهدى ليداري

 



كيلو او 2 من 4 انواع ديال الحوت
الكروفيت + الكلمار + الميرلا او القرب او ميلو + هبرة السمك من لالوط + بكية شعرية صينية متوسطة + علبة الفطر متوسطة + زلافة الربيع مخلط صغيرة + نصف كاس زيت مخلط 8 ضروس الثوم + عطرية الحوت البيضاء ديال الشينوة او العطرية التالية : عصير 2 حامضات + ربع م ص ازير + م ص مطيشة الحك + ربع م ص سكين جبير + م ك الهريسة او السودانية + راس م ص زعتر مطحون + ملح + شوية ابزار + 2 م ك صلصة الصوجا الثقيلة + او لي زويطخ
بصلة كبيرة مشلظة رقيقة بزاف + ربع كاس زست مخلط + 2 او 3 اوراق سيدنا موسى مهرسة ومسخنة في الفران شوية ومدقوقة - ربع م ص + 2 الثوم .... على نار مهيلة و تقلى 10 دقايق + 10 حبات من الكروفيط على نار عالية + الفطر يتصفى و يتغسل 2 مرات 
يتشحر + ازير + سكين جبير + شوية الربيع من ديك الزلافة + الملح + 2 م ك صلصة لي زويطخ + شعرية في الما طايب ثم الما بارد و مقطعة + صلصة الصوجا 
كنشحرو كولشي ونخليهم يبردو 
الحوت منقي مصاوب و مقطر
الكلمار في ماء مغلى مع طرف الحامض + الملح + ورق سيدنا موسى ويتصلق 5 دقايق نحيدوه ونغسلوه بالما بارد الكروفيط في مققلة على نار عالية + م ص زبدة + راس م ص ازير + ورق سيدنا موسى + 2 ثوم + ملح + ابزار + نقطة او 2 من صلصة المحار على نار عالية 3 دقايق 
الكلمار في مقلة + نفس مقادير الكروفيط دقيقة واحدة 
الحوت لا لوط نبخروه مع الملح و ابزار 
نحضرو صلصة : في زلافة : م ك الربيع + 2 ثوم مدقوق + شوية ازير + ورقة سيدنا موسى + ملح القليل فقط + م ك عصير الحامض نخلطو و نضيف 2 م ك زيت مخلط 
ونشرمل بيه الحوت غير بشوية باش ما يتفرتتش و نخليه ربع ساعة 
الحوت قرب او ميرلا او ميلو يتقطع و يتشرمل بهاد الصلصة نعاودو نفس المقادير ديالها وندخلوه الفران على ورق الطهي ربع ساعة 
نخرجوه نقطعوه ونحيدو الشوك و يتقطع قطع كبيرة 
نحضرو الصلصة الاخيرة نفس صلصة الحوت + الثوم غبرة او ضامة الثوم + م ص مطيشة الحك + 2 م ك زيت مخلط + الهريسة + 2 م ك عصير الحامض
نص هاد الصلصة يتخلط مع الشعرية الصينية 
والنصف يبقى جانبا
تحضير خليط ورقة ديال البسطيلة : ناخدو م ك الربيع + نص كاس زيت عادي + 2 ثوم محكوك + ملح و ابزار + ونخلط 
مللي نحط الورقة 3 اوراق في الجوانب وواحدة الوسط .. كل ورقة كندهنها بخليط البسطيلة وحتى الاطة كندهنها 
نعمر البسطيلة بخليط الشعرية هو لتحت ونحك عليه الفرماج احمر و نضيف عليه الحوت قد ضامة البنة في القياس كل طبقة بوحدها و ما بين طبقة و طبقة كنسقي بشوية الصلصة تقريبا م ك و شوية الفرماج محكوك 
من الاحسن الحوت ديال لالوط يبقى هو الفوق ونسقيه من الفوق و فرماج احمر 
كنسد الورقة و ندهنا بشوية الزيت من الفوق و دخل الفران 20 دقيقة نار متوسطة 180 و يكون سخون حتى تخرج و نحك عليها الفرماج

Voir les commentaires

كيكات فرديين بالشكلاط

في زلافة + رابعة شكلاط + كاس سنيدة + كاس زيت + كاس ماء طايب نعملوها فوق العافية حتى يذوب الكل ونقسوا كاس وترك جانبا ، ثم نزيدوا على الخليط للي بقى حتى يبرد + رابعة دقيق + 4 بيضات واحدة بواحدة مع التطريب + 2 خمارات + نصبوا الخليط في أواني فردية مدهونة لما نرجوهم من  الفرن تسقى بالخليط للي نقسنا في الكأس 

Voir les commentaires

كيك مالح بالطـــــــــــــون

4 بيضات 

نص كاس زيت

نص كاس حليب

2 علبات الطون

2 خميرة الحلوة

100غ فرماج محكوك

كاس ونص دقيق

ملح وإبزار

شوي سكنجبير 

شوي زعيترة

يخلط الكل ونصبوه في إناء مدهون ويطهى في الفرن لما تطيب نخرجوها نرشوا الفرماج محكوك وندخلوه الفرن طافي هو سخون 

Voir les commentaires

طريقة عمل محشي كوسا وورق عنب

Voir les commentaires

احلام من الرباط – كونفتير ديال الكرعة و التفاح 30-10-2013

 

كيلو الا ربع ديال الكرعة الحمراء + كيلو الا ربع ديال التفاح + م ك عصير الحامض + كيلو الا ربع سنيدة + نقدرو نسمو بنسمة الليمون نصف ساشي
نقطعو كولشي طراف و نديرهم يطيبوا في طنجرة مع القياس ديال الما و نخليها طيب ماشي بزاف 
نطحنوهم في طحانة ديال اليد بلا ماء و نديرهم في طاوة ديال اينوكس + السكر + عصير الحامض و نديرهم فوق العافية مهيلة و نحرك شي نصف ساعة حتى يعقاد 
ونديرو في القرعة سخون و نسدهم و قبل ما نسد ندير بابي سلفيزيري 
ونقلب القرعة و نخليها تبرد و نديرو في الثلاجة

Voir les commentaires

سارة – كازا - سطيك 30-10-2013

 

6 ستيط صدر لاداند + خنشة حليب غبرة + ملحة و ابزار + شابلير + 2 بيضات 
لي فيلي دجومبون + فرماج مربع ديال لي سندويتش
ناخدو الستيك نديرهم في بواطة + الحليب + ملح + ابزار + 2 م ك الماء باش يتخلط الحليب و نخليهم ساعتين 
شريحة لاداند + شريحة ديال الجومبون + 2 فرماج و كنطويهم و كنسدوهم ب2 عويدات 
نطرب البيض وندوز فيه الخليط ثم في لا شابلير
ندهن طاوة بالزبدة و ندخلهم في الفران يطيبو ساعة الا ربع 
نخرجهم و نقطعهم دوائر

Voir les commentaires

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>