Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

باكيط حلو - الشيف هدى اليداري

باكيط حلو - الشيف هدى اليداري

نحضر العجين المورق 
نص كيلو الدقيق + ملح + م ص الخل + م ك سنيدة + م ك الزيت + م ك زبدة ونجمع بالما بارد وطلع ما ثقيلة ما خفيفة 
وندلكها غير شوية حتى ترطاب ونغطيها ونخليها ترتاح
نديرها على شكل حربول ونقسمها على 8 
نرش الدقيق على الطاولة ونورق وحدة بوحدة بالمايزينا 
200 غ زبدة ديال التوراق نقسمها شرائح رقيقة على 7 
بين كل دائرة نحط 7 شرائح من زبدة ونحط الدائرة الاخرة الفوق و هكدا حتى نكمل 
ونديرها في ساشي وندخلها المجمد 10 دقايق 
نخرجها ونرش بالمايزينا او الدقيق و نطلقها بالمدلك على شكل مستطيل وكون رقيقة على قد عرض الاصبع 1 سنتيم ونقطعها على شكل مستطيلا ت طوال 10 سنتيم وندهنو بالزبدة تقريبا م ك مدوبة نرش 2 م ك سنيدة ونحط فوق منها عجين اخر 10 سنتيم ونطلق بالمدلك حتى تنسجم ونطلقها مزيآن ونقطعها مرة اخرى شرائح قياس 2 الاصابع 
كل شريط نلويه باليد ديالي وندهنو ببيضة فيها م ص الما و م ص سنيدة ندهنها كلها ونديرها في ورق الطهي او في لاطة فيها شوية الزيت او زبدة مدوبة و الدقيق مرشوش ونرش في الاخير فوق منها السنيدة وندخلها الفران سخون

photos du net

Voir les commentaires

العسل ديال المشروب الغازي - الشيف هدى اليداري

العسل ديال المشروب الغازي - الشيف هدى اليداري

2 كيلو سنيدة + حامضة متقبة بعود اسنان + ايطرو من مشروب غازي اسود ونحرك مزيآان ونخليه يطيب 20 دقيقة في كوكوط ونضيف من بعد نص كاس عنبة مغلى ونخليه يطيب مازال 15 دقيقة

photos du net

Voir les commentaires

الدجاج مشوي ديال الاعراس - الشيف هدى اليداري

الدجاج مشوي ديال الاعراس - الشيف هدى اليداري

ناخد دجاجة نغسلو مزيآن ونخليه بالجلدة وندير ليه الملح ونبخروه من بعد ما نتقبو غير شوية ماشي بزآاف المهم يدخل فيه الطياب 
الصلصة : م ك زبدة مدوبة + 2 م ك زيت العود + نص م ص زعتر اوراق محكوك بين اليد + م ص قزبر يابس + راس م ص ازير مطحون + م ص موطارد + ملح + نص م ص كامون + شوية ابزار + م ك عصير الحامض او خل الحامض + م ص صلصة الصوجا ثقيلة + زعفران حر اختياري و نخلط الكل وندهن الدجاج كامل ونديرو في ورق الطهي وندخلو الفران الدار او فران الزنقة او شواية تقريبا ساعة الطياب في الدار 
نقدموه فوق الخض ومرافق لقشاوش الدجاج مشرملين مع البصل

photos du net

Voir les commentaires

حلوى ساهلة ماهلة - فاطمة

حلوى ساهلة ماهلة - فاطمة

2 بيضات + 2 كاس عنبة زيت + 2 كاس سنيدة + 2 خمارة + 2 م ك النشا + قبصة ملح ونخلط الكل وندير الدقيق حتى يتجمع العجين يكون مرخوف 
نكرص العجين في لاطة مدهونة بالزيت رقيق وندهنها بالكونفتير أي نوع يكون جاري ونرش اللوز او الكاوكاو ايفلي وندخلها الفران
مللي تخرج نقطعها مربعات

photos du net

Voir les commentaires

بريوات بالفرماج و البطاطا - فاطمة

بريوات بالفرماج و البطاطا - فاطمة

كيلو البطاطا مقشرة طريفات وتصلق و الما غير القياس فاش تصلق و الملح و ابزار ابيض حتى تقرب تنشف في الما ديالها ونضيف نص كاس الحليب عنبة و نطفي البوطة ونخليها تشرب الحليب + بكية فرماج مربع ونعمر البريوات

photos du net

Voir les commentaires

شكلاط للدهن – الشيف هدى اليداري

شكلاط للدهن – الشيف هدى اليداري

كاس حليب عنبة + رابعة شكلاط مداب في حمام مريم + بيسكوي او صابلي 12 قطعة 
نغلي الحليب وندير فيه البيسكوي حتى دوب + م ك زبدة + الشكلاط بشوية بشوية مع التطراب باليد حتى ينسجم ونديروه في علبة ونديرو في الثلاجة

photos du net

Voir les commentaires

عصير الحامض ديال لي سناك – الشيف هدى اليداري

عصير الحامض ديال لي سناك – الشيف هدى اليداري

عصير كيلو الحامض + ايطرو حليب معقم + كيلو سنيدة + 6 ايطرو الما + روح الحامض قرعة صغيرة ديال 10 دراهم + خميرة العصير م ك او م ك ونص ونخلطها مع سنيدة في الاول عاد نخلط الكل في خلاط كهربائي

photos du net

Voir les commentaires

عصير الخوخ اقتصادي – الشيف هدى اليداري

عصير الخوخ اقتصادي – الشيف هدى اليداري

نص كيلو خيزو يصلق في ايطرو اما مع قبصة ملح ونخليه يبرد مزيآن + ايطرو ما اخر + 4 او 5 حبات من الخوخ او اكثر مقطع + سنيدة ونطحن

Voir les commentaires