Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

اسمهان من مدينة الدار البيضاء تحضير ضامة البنة

375116957_701.jpg

 

 

 

Photos du net

 

 

نحكو خيزو و نعصروه ثم يتيبس في الفرن و نفس الشيء بالنسبة للفت ثم يطحنو مع ملعقو من سكينجبير و الكامون ، الابزار ، تحميرة ، ملح و شوية أزير و شوية زعتر و يطحن الكل و يحافظ عليه في اناء و هاهي ضامة البنة واجدة وممكن استعمالها في الكسكس و في أي طبق .

 

Voir les commentaires

حديث ومغزل مع سناء الزعيم - شهيوات المستمعات

images--12-.jpg

 

 

 

Photos du net

 

 

 

اليوم في حديث ومغزل مع سناء الزعيم قدمو لينا المستمعات مجموعة من الشهيوات من اختيارهم و هذه البعض منها :

* فدوى من مكناس : عصير بالخضر // 1: كرعة صغيرة مفورة وفاش تبرد نضيفو ليها نصف لتر حليب و ياغورت البيسطاش و 1 فانيلا و السكر حسب الذوق و يطحن الكل و يقدم باردا .

2: خيزو و بطاطا مسلوقين ، ياغورت فانيلا و يطحن باللبن و السكر حسب الذوق و يقدم باردا .

* صالحة من الفقيه بنصالح : حلوى الشهدة // نصف لتر حليب ، 2 كؤوس سكر ، 20 غرام خميرة العجين ، 1 خميرة الحلوى ، 2كيسان زيت ، 1 كيس فانيلا ، قشرة البرتقال ، شوية الملح ، ياغورت الفانيلا ، 2بيضات و الدقيق حسب الخليط و الشكلاط للتزيين .

تخلط كل المكونات و تترك العجين خفيفة و مطلوقة ، وفي لاطة الفرن تجمع كويرات و في الوسط طرف من الشكلاطة ثم تترك لتخمر و يدهن الوجه بالبيض و تزين بالزنجلان أو الكاوكاو أو اللوز حسب الموجود و في فرن به عافية مهيلة ندخلوها تطيب حتى تتحمر .

رشيدة من البيضاء : الحرشة على شكل كيكة // 4 البيضات ، كأس فرص ، 2 كيسان سميدة رقيقة ، كأس زيت ، كأس سنيدة ، كأس ليمون معصر و في الأخير تسقى بسيرو البرتقال .

تطبخ مثل كيكة بالفرن و هي سخونة تسقى بعصير البرتقال .

* أسماء من الخميسات : زعلوك // نصف كيلو بدنجال مقشر و مقطع مربعات و مشحر مع زيت المائدة و الماء و فاش يتحمر تضيفي ليه 4 طماطم محكوكين مع الثومة و القزبر و المعدنوس و الكامون و التحميرة و الزعفران البلدي و زيت العود ثم يشحر الكل .

* حياة من مراكش : بطاطا بالبيض // 4 البطاطس مسلوقين و ممعوكين مع شوية الملح ، الابزار ، الكامون ، زيت العود و يخلط الكل ، 5 البيضات مطربين ثم تكوري البطاطس و تدوزيها في البيض و تقلى في الزيت و تصفيها و تقدم .

*فتيحة من اسفي : دجاج مشوي في الكوكوط // دجاج مغسول و في الكوكوط نوضعوه و تديري عليه البصل الملح و الكامون  و على نار مهيلة يطبخ في 45 دقيقة في الكوكوط .

* هيام من وجدة : المسمن ديال مايزينا // نصف كيلو دقيق ، كأس زبدة ، بيضة ويجمع بماء الزهر ، تورق العجين جيدا ثم ترش بمايزينا مع دلكها ثم تلوى و تقطع دوائر ثم تدلك و تقلى في الزيت و تدهن بالعسل و ترش بالزنجلان أو اللوز وتقدم بالصحة و الراحة.

Voir les commentaires

طريقة تحضير عصير الطماطم كيجي لذيذ - هدى اليداري

Voir les commentaires

كفتة الخضار في الفرن خفيفة صحية

Voir les commentaires

طارط بالكوك لهدى اليداري

telechargement--5-.jpg

 

 

 

 

Photos du net

 

العجين :

200غ دقيق + م ك كوك مطحون + م ك سنيدة + ملح + 125غ الزبدة + بيضة نخذموا الكل بالأصابع ثم نضيف م ك ماء أو م ك كوفتير نجمعوا العجين ونعملوها في الثلاجة 

الحشوة :

كاس ماء صغير ــــ 3 م ك عصير حامض ـــــ نص خمارة ـــــ 350غ كوك ـــــ 3 بيضات ـــــ 60 غ زبدة مذوبة ـــــ روح الفاني أو ساشي فاني  - كاس  صغير حليب

نسرحوا العجين رقيق فوق لاطة التارت ونثقبوه ويترك جانبا

في كسرولة + الماء + عصير الحامض + السكر يغلى على عافية مهيلة + الحليب + الكوك + البيض مع التطريب + الزبدة مذوبة + الخميرة ملي يندمج اكل نصبوه فوق العجين وتدخل الفرن يكون مسخن مدة 45دق

Voir les commentaires

قـــــــــــــراشــــــــــــل

7

 

 

 

pHOTOS DU NET

 

 

 

  المقادير نصف كيلو طحين ـــــ معلقة  كبيرة خميرة  الخبز ــــــ 2 ملعقة زبدة  ـــــ حليب دافئ المقدار الي يجمع العجينة شوية زنجلان ونافع حبوب ــــ  بيضة لدهن   تنعجنو المقادير كلها ونعركوها مزيان ونعملو  منها كويرات صغار نخليوهم يرتاحو شوية ومن بعد نكرصوهم بشوية الزيت ونخليوهم يخمرو ومن بعد ندهنوهم بالبيض ونرش زنجلان عليهم  ويطيبوا في الفرن

Voir les commentaires

ملوزه باللوز لام عبد المغيث

images-copie-4.jpg

 

 

 

Photos du net

 

رابعة اللوز بقشرته مطحون

200غ سكر كلاصي

م ص روح فاني

2 حتى 3 بياض البيض

م ك كوفتير

قبصة ملح

نجمعوا الخليط ببياض البيض وتترك تبات في الثلاجة ونعملوا الخليط في جيب حلواني راس العادي ثم نوضعوها في لاطة ملبسة بالكاغيط ونعملوا نصف لوزة في الوسط وتطهى في فرن على عافية مهيلة

Voir les commentaires

طريقة تحضير البنيي

Voir les commentaires

كيكة كوكوط لهدى اليداري

PB022159.JPG

 

 

 

 

 

4 بيضات ــــ كاس لاروب زيت ـــ 1 فاني ــــ 2 خمارات ـــــ دانون فاني ــــ كاس صغير عصير البرتقال ــــ 2 كيسان دقيق ـــــ باكية صغيرة كاوبيل ـــــ كاس سنيدة ـــــ قبصة ملح نخلطوا الكل ونصبوه في كوكوط مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق ونسدوا بلا مانعملوا الصفارة على عافية مهيلة مدة ساعة تقريبا

Voir les commentaires

تحضير عسل القطر بجودة عالية الشيف نادية

Voir les commentaires

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>