Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

فلون بالباربة - أمينة من مراكش

فلون بالباربة - أمينة من مراكش

3 باربة مصلوقة مزيآان ونخليهم يبردو ونديرهم في خلاط كهربائي مع ايطرو حليب + 2 فلون فريز + 3 م ك سنيدة + م ك النشا ونطحن مزيآن ونصفيهم بصفاية ونديرهم في كاصرول يطيبو بحال الفلون و نديرهم في زلايف ونخليهم حتى يبردو برا عاد ندخلهم للثلاجة ونزوقهم بدوائر البنان 
ممكن استعمال أي نوع من الخضر او الفواكه بصلقها في ماء قليل

photos du net

Voir les commentaires

كونفتيرالباربة - أمينة من مراكش

كونفتيرالباربة - أمينة من مراكش

نص كيلو باربة نصلقوه مزيان حتى يطيب ونضيف رابعة الفريز + رابعة السنيدة + قشور حامضة طريفات حتى يطيب الكل وندوزوه في طراب يدوية من بعد ما نحيد قشور الحامض ونرجعوه للنار + عصير حامضة ونخليه يطيب 15 دقيقة حتى يغلى مزيآن ونحيدو من النار غادي يتقال من بع

photos du net

Voir les commentaires

خبز بالزيتون و الزعتر - أمينة من مراكش

خبز بالزيتون و الزعتر - أمينة من مراكش

العجين : راعبة الفورص + 125 دقيق قمح + 2 فرماج + خمارة + خميرة الدار + 2 م ك حلبيب غبرة + م ك سنيدة + ملح + م ك زبدة مرخوفة 
نعجن الكل بالما دافي وندلكها مزيان ونخليها تخمر المرة الاولى ونخويها من الهواء ونقطعها خبيزات صغار ونكرصهم وندهنهم بزيت العود و نحك عليهم الزعتر و نحط فوق من كل خبيرز تقريبا ربع م ص زبدة ونزينهم بزيتون اسود ونخليهم يخمروا و ندخلهم الفران

photos du net

Voir les commentaires

بصطيلة بكريم اللوز - أمينة من سلا

بصطيلة بكريم اللوز - أمينة من سلا

 

نص كيلو اللوز يتصلق و يتفسخ ناقص 5 م ك و الباقي نقليه و نهرمشو
نص ايطرو حليب + 5 م ك اللوز مطحون + عود قرفة + مسكة حبوب غير شوية + ملح + 5 م ك سنيدة + كاس عنبة ما زهر 
كولشي فوق نار مهيلة مع التحراك حتى يتقال ونخليه جانبا 
10 اوراق بصطيلة 
ناخد المقلة ندير فيها شوية الزيت و ندوز فيها الورقة حتى تدهب ونخليها جانبا تنشف 
ناخد طبق التقديم نحط الورقة الاولى فيها شوية القرفة و سكر كلاصي ونغطيها بالورقة الثانية مدهونة بكريمة اللوز + اللوز مهرمش وهكدا طبقات حتى نكمل 
الطبقة العليا ندهنها بالعسل غير شوية و نرشها بشوية البيسطاش مهرمش او بالفواكه الطرية

photos du net

Voir les commentaires

الشهدة حلوة - الشيف هدى اليداري

الشهدة حلوة - الشيف هدى اليداري

 

كيلو الطحين ندير فيه حفرة و نضيف 2 بيضات + 2 كاس و نص سنيدة + 2 خمارة + قبصة ملح + نص كاس الزبدة + نص كاس زيت + م ك خميرة الخبز + نص ايطرو الحليب 
نعجنو كولشي و ندوبو الخميرة في شوية الحليب و السكر 
و نعجنو بالحليب و خصها تكون خفيفة و ندهن اليد بالزيت و نقجها ونقسموها لكوييرات صغار بزاف قد المشماشة و نخليهم كويرات بلا ما نبسطهم و نديرهم في الاطة مدهونة بالزيت وحدة حدا وحدة يكونوا مقاربين ولكن ما ملاصقينش على شكل دائري
العجين غادي يعطينا 2 الشهدات و نخليها تخمر نص ساعة و ندهنها بالبيض و ندخلها الفران و مللي تخرج نرش عليها العسل . 
ممكن نزوق بالزنجلان


photos du net

Voir les commentaires

بهلة بالكوك - – الشيف هدى اليداري

بهلة بالكوك - – الشيف هدى اليداري

ــ 300 غ  زبدة + 2 كاس زيت + 3 خمارة + فاني +200 غ كوك + 700 غ دقيق + 200 غ سنيدة 
الزبدة مع سنيدة و فاني و قبصة ملح يتعجنو مزيالن ونضيف الزيت و الكوك و قشرة الحامض او الليمون + الدقيق و الخميرة حتى تجمع
ونديرها كويرات وندخلها طيب في فران سخون

 

photos du net

Voir les commentaires

فلون ديال البوطة – الشيف هدى اليداري

فلون ديال البوطة – الشيف هدى اليداري

نص ايطرو حليب فوق النار + خليط 2 م ك سنيدة + فلون ديال درهم 
الكل فوق النار الا الفواكه ونخليه حتى يغلى + المنسمات : اما قشرة حامض او ليمون او فاني او قطع فواكه وندخلو الثلاجة في كؤوس

 

photos du net

Voir les commentaires

كاطو كلاصي – الشيف هدى اليداري

كاطو كلاصي – الشيف هدى اليداري

جينواز : 4 بيضات مفصولين + 120 غ فورص + 120 غ سنيدة + 80 غ شكلاط اسود + 20 غ زبدة + قبصة ملح + نص خمارة مغربلة 
اصفر البيض نضيف عليه سنيدة ونطرب بطراب كهربائي حتى يولي الخليط ابيض + الشكلاط دايب مع الزبدة ونضيف شوية بشوية و انا كنطرب
ابيض البيض نطلعو مع قبصة ملح مثل الثلج ونضيفو على الخليط وانا كنحرك غير بشوية بملعقة خشب منلتحت لفوق و نضيف الدقيق + نص خمارة 
نقسم الخليط النص نديرو في 2 لي مول نفس القياس 24 او 20 وندخلها الفران طيب 8 دقائق او اكثر حتى طيب 
لاموس شكلاط : 300 غ شكلاط غني اسود + 40 غ سنيدة + 2 اصفر بيض + 500 غ كريم فريش + 3 م ك ماء
ندير الشكلاط في حمام مريم 
نوجد السيرو : سنيدة و الما فو النار حتى يولي سيرو ونحيدو من النار ونضيفو على 2 اصفر بيض 
نص كيلو كريم فريش نطربها بطراب كهربائي غير حتى طلع وتنشف شوية ماشي بزآف + خليط اصفر البيض مع التطراب + الشكلاط شوية بشوية وانا كنطرب بسرعة حتى يولي موس ناشف 
لاجينواز من بعد ما تبرد ما كنسقيهاش 
100 غ براليني + 100 غ فويلتين نخلط حتى تنسجم
ناخد الاطار نحط فيه طبقة من لاجينواز فوق منها خليط البراليني و الفويلتين + الكريمة + طبقة من لاجينواز + الكريمة وندخلها المجمد 3 ساعات و مللي تخرج ندير ليها كلاصاج 
100 غ سنيدة + 40 غ الما + 70 غ كريم فريش + 40 غ بودرة الكاكاو 
في كاصرول : الما و السنيدة حتى يغلى + الكريمة حتى تغلى مزيآن + الكاكاو + 2 جيلاتين او م ص بودرة الجيلاتين مدوبة في 2 م ك الما مغلى 
ونخليه يبرد ونخويه فوق من الحلوى وفوق منها الشكلاط دوائر او مثلثات

photos du net

Voir les commentaires

كاطو كلاصي طبقات - نعيمة من الدار البيضاء

كاطو كلاصي طبقات - نعيمة من الدار البيضاء

نص ايطرو بارد + علبة كريم فريش + ياغورت + حليب مركز محلى علبة 397 غ 
+ 50 غ اللوز محمر بالقشرة ومحرمش + 50 غ بيسطاش اختياري + 2 م ك شكلاط غبرة حلو + 2 م ص قهوة سريعة الدوبان + قطرات من الملون 
الطريقة : نطرب بطراب يدوي الحليب مع كريم شونتيي حتى يطلع مزيآن + حليب مركز محلى و انا كنطرب + ياغورت ونطرب ونقسم الخليط على 3
القسم الاول نضيف ليه الشكلاط غبرة ونخلط ونخوي في قالب كيتحل من الجوانب ونرش الفواكه الجافة وندخلها المجمد حتى تشد 
القسم الثاني : نضيف ليه شي منسم فاني او قشرة حامض ونخويها فوق الطبقة الاولى ونرش عليها الفواطه الجافة ونرجعها المجمد 
القسم الثالث : نضيف ليه القهوة ونرش بالفواكه الجافة ونردعو للمجمد 6 ساعات
مللي نخرجها نزينها على حسب الدوق

photos du net

Voir les commentaires

عجينة البيتزا - هدى اليداري

عجينة البيتزا - هدى اليداري

رابعة الطحين + نص كاس زيت العود + م ك خميرة الخبر دايبة في ربع كاس حليب دافي و قبصة سنيدة + الملح + شوية زعتر + شوية بودرة البصل اختيارية + شوية ثومة غبرة اختيارية + شوية الما دافي للعجين 
خص العجين يكون خفيف نكورها و نغطيها و نخليها ربع ساعة حتى تخمر 
نسرحها بالسميد رقيق او الدقيق باليد وكنكرصها رقيقة كنتقبوها بالفورشيط و ندخلها الفران طيب غير من لتحت ء غادي تبقى بيضة و فيها شوية الحمورية 
من بعد كنخرجها و ندير فوق منها صلصة طماطم و اللي بغينا من الحشوة و كنرشوها بالفرماج و كندخلوها يدوب الفرماج 
ومللي كنخرجها كنسقيها بزيت العود فيها الثومة 1 وورقة سيدنا موسى و زعتر و ازير اختياري
عجينة البيتزا بالقمح ء هدى اليداري
زلافة القمح + ربع كاس زيت الزيتون + م ك خميرة الخبز + شوية الملح + م ص سنيدة + م ص الحامض + شوية الزعتر 
العجين يتجمع بالماء بارد و نكرصو العجين بالحمرة ديال الدقيق


photos du net

رابعة الطحين + نص كاس زيت العود + م ك خميرة الخبر دايبة في ربع كاس حليب دافي و قبصة سنيدة + الملح + شوية زعتر + شوية بودرة البصل اختيارية + شوية ثومة غبرة اختيارية + شوية الما دافي للعجين
خص العجين يكون خفيف نكورها و نغطيها و نخليها ربع ساعة حتى تخمر
نسرحها بالسميد رقيق او الدقيق باليد وكنكرصها رقيقة كنتقبوها بالفورشيط و ندخلها الفران طيب غير من لتحت ء غادي تبقى بيضة و فيها شوية الحمورية
من بعد كنخرجها و ندير فوق منها صلصة طماطم و اللي بغينا من الحشوة و كنرشوها بالفرماج و كندخلوها يدوب الفرماج
ومللي كنخرجها كنسقيها بزيت العود فيها الثومة 1 وورقة سيدنا موسى و زعتر و ازير اختياري
عجينة البيتزا بالقمح ء هدى اليداري
زلافة القمح + ربع كاس زيت الزيتون + م ك خميرة الخبز + شوية الملح + م ص سنيدة + م ص الحامض + شوية الزعتر
العجين يتجمع بالماء بارد و نكرصو العجين بالحمرة ديال الدقيق

Voir les commentaires

1 2 > >>