Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

الكروفيت و الكلمار بصبصة الطماكم - الشيف هدى اليداري

الكروفيت و الكلمار بصبصة الطماكم - الشيف هدى اليداري

500 غرام كروفيت منقي و مغسول نوضعوه في مقلة م م ك زيت غير يتصهد شوية و نحيدوه فوق النار 
نأخد مقلة نوضعو فيها 2 فصوص ثوم محكوكين + م ك زيت الزيتون + م ك زيت المائدة + م ك ربيع مقطع رقيق نشحرو هادشي و نضيفو 3 طماطم محيد ليها الزريعة و محكوكة و نخليوها تشحر ثم نضيفو م ص كمون + شوية هريسة + م ك عصيرالحامض + نصف م ص تحميرة + م ك ماطيشة الحك مذوبة في لربع كاس ماء 
من بعد ما تختار الصلصة نضبفو ليها الكروفيت و نخليوه يتشحر شوية و نزولوه فوق النار
الكلمار 
نفس الطريقة ديال صلصلة الطماطم 
أما الكلمار نقطعوه مربعات و نوضعو في كاسرول فيها الماء حتى يتغطى و نضيفو عصير الحامض و الملح و نخليوه يتصلق حتى يغلى
من بعد نصفيوه من الماء و نخليوه الماء فوق البوطة حتى يشرب و يبقى منو غير كاس 
هاداك الكاس هو اللي غادي نذوبو فيه صلصة الطماطم المركزة اللي غادي نزيدو للصلصة
بالصحة و الراحة

photos du net

Voir les commentaires

الميل فوي - الشيف هدى اليداري

 الميل فوي - الشيف هدى اليداري

نأخد كيلو من العجين المورق (يباع في المحلات و المخبزات) و نقسموه على 3 و نورقوه رقيق و من بعد نوضعوه في صينية فيها ورق المطبخ نوضعو فوق منو قطعة أخرى من ورق الطبخ و لاطة تقيلة باش ما يتنفخش و ندخلوه للفرن 
من بعد 12 دقيقة نحيدو اللاطة و نخليو العجين يتحمر شوية منيعد نحيدوه و نخليوه يبرد و نقطعوه مستطيلات متساوية حسب شكل ميلفوي
الكريمة 
3 صفار بيض + كيس فاني أو نصف م ص فاني ديال العبار أو م ص فاني سائل + 2 م ك نشا + 2 قطع فرماج مثلث أو مربع + ملح + نصف كاس قشدة طرية ثقيلة أو ممكن تعويضها بياغورت كريمي + 6 م ك سكر سنيدة نطرب هادشي جيدا 
ثم نسخن لتر حليب حتى يغلى و نضيفوه تدريجيا للمكونات الأخرى مع التطريب جيدا 
ثم نصفي الخليط و نوضعوه فوق نار مهيلة حتى يعقاد و في الأخير نضيف م ص زبدة 
في إناء أخر نطرب 250 غرام قشدة طرية جيدا و نضيفوها على الكريمة السابقة 
إذا بغينا ميلفوي بنكهات مختلفة نقسم الكريمة على 2 أو 3 أجزاء 
الجزء الأول نخلطو معاه روح القهوة الممتازة 
الجزء الثاني م ك براليني 
و الجزء الثاث نخلط معاه روح الكراميل بوماد
التزيين 
نوضعو الكريمة في جيب حلواني و نوضعو كمية منو فوق الطبقة الأولى من العجين و نغطيو بطبقة أخرى ثم الكريمة و طبقة 3 من العجين 
لتزيين وجه الميل فوي : 250 غرام سكر سبيسيال + م ك عصير الحامض و نطرب جيدا ثم ندهن به وجه الميلفوي ثم نزين بخطوط الشوكولا و نجرو بعود أو سكين الخطوط على طريقة الميل فوي
بالصحة و الراحة

photos du net

Voir les commentaires

بصطيلة الحوت بطريقة ممول الحفلات - الشيف هدى اليداري

بصطيلة الحوت بطريقة ممول الحفلات - الشيف هدى اليداري

 

كيلو الكلمار + كيلو كروفيط + كيلو هبرة حوت فرخ او لا لوط او الروكان او مخلط 
نصلق الكلمار في ماء مغلي مع ورقة سيدنا موسى طرق الحامض و الملح ونحسب ليه 4 دقايق وهو كيغلي ونصفيه من لاما ونحتفظ بالماء ديالو
الحوت هبرة نرشو بالملح ونبخرو ونخليه جانبا من بعد ما نحيد ليه الشوك
الكروفيط نخليه اخضر
الصلصة : 6 م ك الربيع + نص م ص ازير مطحون + م ص كامون + م ك هريسة او سودانية + نص كاس عصير حامض + ملح + 2 ضامة سمك او م ك عطرية الحوت او بلاش كاع + كاس ونص زيت نخلط او نوع واحد + م ص مطيشة الحك اختيارية + م ك تحميرة اختيارية + 8 ثوم مدقوق او ممعوس + 3 اوراق سيدنا موسى ونخلط الكل في علبة كبيرة ونديرو في كاصرول يتشحر 3 دقايق ونحيدو 
ندير الشعرية الصينية رابعة نديرها في الما ديال الكلمار ومن بعد ما طلق نصفيها ونغسلها بالما براد مزياان ونقطعها ونديرها في اناء كبير + الكلمار + الكروفيط + شومبينون ابيض + اسود مرقد في ماء مغلى ونخليه يغلى شوية حتى يتنفخ مزياان ونغطيه ونخليه 10 دقايق او اكثر حتى يرطاب ونغسلو بالما بارد من بعد ونقطعو رقيق + 2 م ك صلصة الصوجا ثقيلة 
من بعد ما نخلط نسقطر الكل في شبكة من الزيت 
ناخد ورقة بسطيلة ندهنها بالزيت اللي صفيت على الوجهان 
ملاحظة : ممكن ندير من الاول غير نص كاس ديال الزيت و بلا ما نصفيها

photos du net

Voir les commentaires