Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

المروزية للطيفة من مراكش ليوم 30/09/13

 

 

ناخذوا اللحم من جهة السلسول نزيدوا عليه م ك المروزية مع شوي السمن ونرقدوه ليلة كاملة 

من بعد نعملوه في طنجرة و نزيدوا عليه شوي سكنجبير ، إبزار، ضرس ثومة ، عود القرفة ، الزعفران شعرة ، خرقوم ، شوي السمن ، شوي زيت العود ، ملح ، ونزيدوا شوي الماء وتطيب على عافية مهيلة ونزيدوا اللوز مصلوق ومفسخ يطيب مع اللحم ويترك حتى يطيب ويشرب ثم نزيدوا العسل ممكن نزيدوا الزبيب ويبقى حتى يتعسل 

Voir les commentaires

كيك ماجيك لعائشة السعيدي 30/09/13

 


4بيضات _ 150غ سنيدة _ 1 م ك ماء _ 125غ زبدة مذوبة _ 115غ دقيق _ ملح _ نصف لتر حليب _ 1 فاني _ 2 م ك عصير الحامض

نطربو أصفر البيض مزيان مع سنيدة ثم +الماء + الزبدة مذوبة نخلطو مزيان ثم +الحليب و + الدقيق و الفاني و الحامض و نخلطو ثم نطربو بياض البيض مع قطرات من عصير الحامض حتى يصبح مثل الثلج ثم نضيفه على الخليط الأول و بالمهل بملعقة خشبية ثم نصبه في قالب مذهون بالزبدة و الطحين و ندخله الفرن حتى يطيب ( ندخل في السكين في الكيك إلا خرجناه نقي يعني الكيك طاب ) من الأحسن يبقى ليلة كاملة في الثلاجة قبل التقديم و بالصحة و الهناء .

Voir les commentaires

‫طريقة تحضير‫ كاشير دجاج - هدى اليداري

Voir les commentaires

شوارما للاطفال - هدى – 12-09-2013

 

رابعة هبرة دجاج او ستيك اللحم مقطع شرائح رقيقة + م ك صلصة الصوجا - لاجل اللون البني للدجاج - ياغورت بدون سكر + قشرة الليمون غير حكة او 2 + شوية قشرة الحامض كدلك حكة او زوج + م ص عصير الحاممض + م ص عصير الليمون + ربع معلقة ص ثومة غبرة + شوية الملح و الابزار + نص م ص سكين جبير للدجاج و ربع م ص للحم + ربع م ص ثوابل الشوارما + م ص صلصة الطحينة 
ناخدو نص ياغورت + الهبرة + كولشي المقادير و نديروها في الثلاجة و نديروها في علبة و نخليها ساعة او اكثر 
الغد ليه كنصفيوها من الما و نديرها في المقلة مع م ك زيت وتشح رمزيان و نديروها في العيش اللبناني فيه الخص و الكورنيشو اختياري و مطيشة و البصلة مصلوقة 3 دقايق في الماء و الملح 
+ الهبرة و من بعد + م ص الطحينة او (نص ياغورت مسوس + ملح و ابزار و ثوم غبرة ) 

المايونيز : فرماجة مثلثة + نص كاس صغير حليب + ملح + ابزار + شوية الخل + ثوم غبرة + في خلاط كهربائي و نطرب ونضيف الزيت شوية بشوية - نص كاس زيت – ممكن نسموا بالزعتر في مكان الزعتر .

Voir les commentaires

شهيوات مع شميشة : طرطة بالمشماش وطرطات مالحين

Voir les commentaires

بينيي بالبطاطا – نجية من وجدة – 2013 – 08 - 15

 

2 بطاطا + كاس العنبة حليب + كاس العنبة الزيت + كاس سنيدة + بيضة + 2 خمارات 
حمرين + 2 م ك خميرة الخبز + الطحين على حسب الخليط 
الطريقة : نصلقو بطاطا و نطحنوها مع كاس الحليب في خلاط كهربائي + كاس الزيت و كاس سنيدة + بيضة + خمارات حمريت + خميرة الخبز 
نخلطو كولشي و نديروه في اناء + الطحين تكون العجين رطب 
نعجنوه مزيان و نسرحوه بالمدلك ونقطعوه على شكل دوائر و نخليه يخمر ساعة 
نقليوه في الزيت من بعد نديو عليه السكر كلاصي و لا خطوط الشكلاط

Voir les commentaires

مسمن بريستيج - هدى اليداري – 20/08/201

 

 

 


رابعة الطحين الفورص + رابعة الطحين فينو + نص م ص زبدة + شوية الملح + 2 خمارات + نص م ص سنيدة + ماء بارد للعجين .
كنعجنوه مزيان و ندلكوه و يكون خفيف ونقطعود كويرات بحال المشماش ونغطيه ببلاستيك ابيض 
باش العجين ما يتشققش وما يديرش القشرة . . . نقطعو العجين الى 16 كويرة 
ناخدو كل كويرة بوحدها ونورقوها على شكل دائري براحة اليد بالزيت و الزبدة الخاصة بالتوراق 
مقدار 150 غ الزبدة او 3 معالق كبار مخلطة مع كاس الزيت او الزبدة ماركرين
ناخدو 100 غ ديال النشا 
نورقو الكويرة الاولى بالزيت و الزبدة و نرشوها بالنشا + نورقو الكويرة الثانية و نديرو نفس الطريقة و نحطوها فوق منها و نبقى نستمر في نفس العملية حتى نوصل ل 8 الكويرات فوق بعضها 
نخليهم مورقين على شكل دائري وحدة فوق وحدة و نخليهم يرتاحو مغطيين بالبلاستيك
ونبدا نخدم 8 الاخرين 
ناخدو 8 الاولين نورقهم ولكن ماشي بزاف وناخدو موس ماضي اوقطاعة البيتزا و نديرو زائد 
غادي يعطينا 4 المثلثات .... كل مثلث نقسمو على 3 بالتالي غادي يعطينا 3 المثلثات 
كل مثلث ندير في الراس ديالهم شوية الحشوة : 150 غ كفتة منسمة مثلا مع البصل + 2 فرماج او 3 او فرماج احمر ... ثم نلوي العجين و نقوسوه شوية ونسدو العجين ببيضة مطربة مع شوية الملح و الابزار وندهنوا كامل ونخليه يرتاح 5 دقايق 
من بعد نعاود ندهنوا و نديروها في لاطة غير مدهونة وندخل الفران لتحت تقريبا 10 دقايق حتى ياخد لون بني ثم الفوق غير شوية

Voir les commentaires

كونفتير ديال الليمون – نجاة من شيشاوة 02-09-2013

 

2 كيلو الليمون ونص كيلو السكر و نص ايطرو عصير الليمون و قشرة ديال ليمونة 
الليمون نقيوه و نزولوا منو القشور البيضاء نديروه في كوكوط + قشرة الليمون + السكر + عصير الليمون على عافية مهيلة و نبقاو نحركوا حتى كيتعسل

Voir les commentaires

كوكيــــــــز لهدى اليداري





 


رابعة اللوز بقشرته محمر ومهرمش رقيق ــــــ م ك كوفتيرــــــ 125غ الزبدة مرخوفة ـــــــ 250غ سنيدة ــــــ م ص ونص خميرة الحلوة ــــــ 2 م ك كاكاو ــــــــ 90غ شكلاط حبيبات ـــــــ 200 غ
دقيق ــــــ بيضة ــــــ 1 فاني ــــــ ممكن نديروا النسمة للي بغينا مثل روح الكراميل أو قشرة الليمون 


نجمعوا النواشف ثم السوائل نعملوا كويرات أو نطلقوها بالمدلك مابين 2 ميكات وتقطع بالقطعات على شكل للي يحبوا الأطفال ثم ندخلوهم الفرن مسخن 

Voir les commentaires

طريقة تحضير فروماج باهض الثمن بثمن بسيط - هدى اليداري

Voir les commentaires

1 2 3 4 5 6 > >>