Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

الحريرة البلدية لذيذة من عند الشاف زينة سلوان 

الحريرة البلدية لذيذة من عند الشاف زينة سلوان 


* نحضرو الخميرة : مع ك من الخميرة يابسة أو معجونة ، مع سنيدة، 3 مع ك ماء دافئ ، مع ك من الدقيق .
نخلطو جميع العناصر نخليها تخمر.
* المكونات: رابعة اللحم ، 1كلغ مطيشة ، رابعة الحمص ، 4 مع ك عدس ، مع سمن ، نصف مع ص إبزار ، نصف مع ص سكينجبير ، مع ص خرقوم ،القليل من الزعفران شعرة ، 3 عويدات قرفة ، زلافة معدنوس ، زلافة كرافس ، زلافة قزبر ، بصلة مقطعة رقيق و 2 مع ك مطيشة الحك.
* الطريقة : في خلاط كهربائي نطحنو مطيشة بالقشرة ديالها والزريعة ونزيدو البصل مقطع رقيق بزاف ، نفرغو الخليط في طنجرة واللحم ، الحمص ، التوابل ، السمن وتقلي شوية ؛ نزيدوا القزبور و المعدنوس مقطع رقيق ونمرقو بالماء الكافي ونسدو الكوكوط أو الطنجرة مدة 30 دقيقة ونحلوها ونضيفو العدس ونسدو 15 دقيقة .
ناخذو الخميرة اللي حضرنا ونطحنو مع 2 مع ك دقيق ونزيدوها في الكوكوط مع التحراك ونزيدو القليل من الكرافس ومطيشة الحك ، الملح و الإبزار حسب الرغبة ، نزيدو الشعرية وبيضة مع التحرك ونخليها تغلي 15 دقيقة ونقدموها بالصحة و الراحة ..

photos du net