Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

خبيزات بالقمح الكامل - هدى اليداري

خبيزات بالقمح الكامل - هدى اليداري

نص كيلو قمح بالنخالة + كاس الفورص ديال العنبة + م ك خميرة الخبز مدوبة في شوية الحليب دافي و ربع م ص سنيدة + م ك سنيدة + ملح + اصفر بيضة + م ص حليب بودرة اختياري + خمارة + م ك زبدة ونعجن بالما بارد 
ونغطيها ونخليها تخمر حتى تتضاعف ونديها ونجيبها في الكصعة بلا دليك ونبدا نشكل خبيزات صغار ندهن الوجه ديالهم بالحليب ونلولبهم في النخالة ونحطهم بلا ما نكرصهم بزاف غير شوية فقط ... نغطيهم 10 دقايق وندخلهم الفران


Voir les commentaires

فقاص بريستيج - هدى اليداري

فقاص بريستيج - هدى اليداري

150 غ لوز مصلوق ومحمر +100 غ زنجلان ممسوح ومحمر على نا مهيلة + 100 غ زبيب قطع صغيرة + بيضة + نص كاس زيت عادي + 2 م ك زبدة مرخوفة + قبصة ملح + 120 غ سكر بني او سنيدة + م ص روح النوكا 
المقلة ندير فيها السكر و قطرة خل ونحرك بيد المقلة حتى يدوب 
ناخد طرف من ورق الطهي ونبللو بالماء فوق بلاط ونخوي فيها السكر ونخليه حتى يبرد ونطحنو حبيبات بلا ما يتلين بزاف 
نخلط الزبيب و اللوز و باقي المكونات و نضيف الدقيق بلا خميرة ونضيف الحليب بحرارة عادية شوية بشوية تقريبا كاس الحليب حتى تجمع 
خص العجين يكون قابط شوية و ما مرخوفش ونجمعها ونغطيها ونخليها ترتاح 
ونديرها حرابل وندخلها المجمد 30 دقيقة او اكثر حتى تجمد ونخرجها ونقطعو رقيق وندخلها الفران يطيب من لتحت على نار مهيلة


Voir les commentaires

كوكيز بالكركاع - ليلى

كوكيز بالكركاع - ليلى

 

رابعة زبدة + 2 قطرات الما زهر + كاس ونص سنيدة + خمارة + فاني + نص زلافة كركاع مهروش رقيق + الدقيق حسب الخليط 
نجمع الكل ونكورو كويرات متوسطة ونديرو يطيب فوق لاطة مدهونة بالزيت 
ومللي يخرج نرش عليه سنيدة


Voir les commentaires

صابلي بريستيج بالكاوكاو - رجاء

صابلي بريستيج بالكاوكاو - رجاء

250 غ كاوكاو محمر ومطحون + 250 غ زبدة عادية + كاس ونص زيت + كاس سنيدة او اكثر حسب الدوق + 2 اصفر بيض + م ص قشرة ليمون محكوكة او اكثر + 2 م ك عصير ليمون + خمارة + دقيق حسب الخليط ويكون العجين مرخوف شوية 
للتزيين : ابيض بيض + زنجلان
الطريقة : نخلط الزبدة و السكر + الزيت + البيض + قشر ليمون + عصير ليمون + دقيق و الخمارة مغربل
نجمعها ونخليها ترتاج في الثلاجة لتحت في بلاستيك نص ساعة 
ونطلقها ونرشمها تقريبا سنتين في العلة ديالها 
ندهنها بابيض البيض ونغطس الوجه ديالها في الزنجلان و ندخلها الفران

photos du net

Voir les commentaires

بسبوسة اقتصادية - ام عمران

بسبوسة اقتصادية - ام عمران

 

2 بيضات نخلطهم مع 2 م ك الما و قبصة الملح و نقطة الخل ونطرب مزيآانم + كاس حليب + كاس زيت + كا سميد رقيق + كاس فورص + 2 خمارة ونضيف حليب غبرة غير شوية و شوية الكوك تقريبا 2 م ك ونخلط الكل ونديرها في مول وندخلها الفران
مللي تخرج نسقيها بالليمون كاس عنبة نصاوبوه سيرو او الما و السكر ونزوقبالكوك 

photos du net

Voir les commentaires

المردومة - خديجة من الرباط

المردومة - خديجة من الرباط

 

الدجاج يتغسل و يتقطع طريفات + ابزار + سمن + زيت + بصلة شرائح + مطيشة +الربيع + الثوم +سكينجبير و نقلي و نمرق المرق الكافي ونخليه يطيب في البرمة و الشعرية ندهنها بالزيت و الملح في الاول ونخليها طيب فوق الدجاج 
مللي الدجاج يطيب نزولو من المرق 
وناخد الشعرية نحلها ب م ك السمن ونقلبها فوق المرق ونحرك واحد 3 دقائق حتى تشرب المرق و نطفي البوطة ونحط الكل وسط الطبق و فوق منو الدجاج


photos du net

Voir les commentaires

لاباط ديال السفرجل - بثينة من فرنسا

لاباط ديال السفرجل - بثينة من فرنسا

السفرجل اللي بقلى لينا نطحنوه في طحانة ديال مطيشة في عوينات صغار 
و الكمية اللي خرجات نعبرها ونديرو بحالها سنيدة ونديرو في طنجرة ونحرك بالخشب حتى يعقاد ويبدا يتلصق في جوانب الكاصرول وندير الخليط في مول ونخليه 24 ساعة يبرد غير في المطبخ


photos du net

Voir les commentaires

جيلي السفرجل - بثينة من فرنسا

جيلي السفرجل - بثينة من فرنسا

كيلو السفرجل + نص كيلو سنيدة + عصير حامضة + 50 سل الماء 
نغسل السفرجل مزيآن ونقطعو مربعات ونخليه بالقشرة و العظيمات ونعملو في كاصرولمع 50 سل الماء ومللي يبدا يغلى نحسب 45 دقيقة وهو مغطي حتى يطيب ونصفيه ونعصروه مزيآان وناخدو الما ونرجعو للكاصرول ونضيف السكر و عصير الحامض على نار مهيلة 20 دقيقة حتى السيرو يولي بحال الجيلي ونديرو في علب زجاجية 
ونستعملوه في الصابلي ندهنوه بيه او فواكه لي طارط او نعمرو بيه الحلوى


photos du net

Voir les commentaires

غريبة باللوز - مليكة من كازا

غريبة باللوز - مليكة من كازا

رابعة زبدة + كاس سكر كلاصي + فاني + 2 بيضات + كاس اللوز مطحون بالقشرة + خمارة + ملح + دقيق حسب الخليط 
نخلط الزبدة مع السكر حتى تولي كريمة + بيض + فاني + اللوز + الملح + خمارة و الدقيق خص العجين يكون رطب 
نكور كويرات صغار وندوزها في اللوز مهروش و ندخلها الفران


Voir les commentaires

بريوات الدجاج بصلصة البيشاميل - مليكة من كازا

بريوات الدجاج بصلصة البيشاميل - مليكة من كازا

الورقة + صدور الدجاج زلافة تقريبا + بصلة + ملح + ابزار + صلصة البيشاميل + فرماج احمر محكوك + بيضة او 2 مصلوق ومحكوك + زيتون مقطع + الربيع 
الطريقة : في مقلة الزيت بلدية مع البصل حتى تدبل و نضيف الدجاج مربعات و الملح و الابزار و قرفة اختيارية 
صلصة البيشاميل كنحضرها و مللي تبرد نضيف عليها الخليط + باقي المكونات
الورقة ندهنها بالزيت من لداخل ونعمرها وندهنها من الخارج وندخلها الفران 
وايلا بغيتو تقليهم ما يتدهنوش من لداخل


Voir les commentaires

1 2 3 > >>