ناخذوا الكرشة بعدما تغسلت مزيان وصلقناها في ماء غليان مع شوي ملح وعصير حامض أو خل مدة 10دق ثم تكرط و تقطع هي والرئة مقطعة وألأعضاء الأخرى للي تحبوا وترقد شوي في ماء وخل وملح وتقطر جيدا
من بعد نعملوها في طنجرة + 4 فصوص ثومة محكوكة + نص م ص سمن + بصلة محكوكة + ربع كاس زيت العود + 2 م ك الربيع مقطع + م ص سكنجبير + نص م ص إبزار + شوي زعفران الحر + نص م ص خرقوم بلدي + ربع م ص مروزية + ربع م ص قزبور يابس + ربع كاس الماء تشرمل وتشحر مزيان نزيدوا شوي الملح و م ص الخل البلدي أو عصير الحامض نزيدوا شوي الماء وشوي حامض مصير ونخليها تطيب ممكن نزيدوا الحمص مرطب يطيب معها أو الزيتون