750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • شهيوات الاطفال مع خديجة ام ايمان من الراشيدية -​ مادلين​

    01 avril 2014 ( #GATEAUX MAROCAINES )

    250 غرام دقيق + لفانى + كاس صغير سكر كلاصى 4 معالق الزبدة + بيضة + رابعة الحليب 150 غرام الزبيب 100 غرام للعجين و 50 غرام للتزيين معلقة ونصف خميرة الخبز + ملح + نصف معلقة خمارة الحلوى طربى زبدة مع السكر وضيفى بيض والحليب فى اناء اخر خلطى دقيق وزبيب ولفانى...

  • سفة السميدة لهدى اليداري

    01 avril 2014 ( #CUISINE )

    Photos du net نص كيلو كسكس رقيق نفزكوه بالماء والملح والزيت تفور 2 مرات قبل ما نفورها الفورة الأخيرة نزيدوا م ك ماء الزهر+ الزبيب مرقد من قبل في ماء غليان + م ك ماء الزهر يبقى مغطي 10دق حتى يتنفخ لما تفور + ملح + علبة صغيرة احليب المركز الغير المحلى +...

  • الجلبانة المعلبة هدى اليداري

    03 avril 2014 ( #CUISINE )

    Photos du net طريقة التعليب جلبانة إما تسلق في الماء و الملحة و للحصول على لون أخضر أسهل طريقة الماء مغلى فيه الملحة و البيكاربونات الصديوم تشرى في الفرماسيين تغلى 2 دقايق عاد تضيفو الخضرة دون غطاء الكسرونة تطلع الغلية و بمجرد تغلى تصفى و نديرلها الماء...

  • رزة القاضي هدى اليداري

    03 avril 2014 ( #CUISINE )

    Photos du net رابعة الفورص رابعة فينو و نص رابعة القمح معلقة صغيرة زبدة شوية الملحة ماء دافئ للعجن شوية السكر باش تتحمر ملي تعجن خليها ترتاح ربع ساعة ملي ترتاح نقطعوها على شكل خبيزات صغار و نحربلوها بلا زيت بلا والو أسهل طريقة تجيبي مدلك على شكل طويل...

  • حلوة البوق أو الماكينة لهدى اليداري

    03 avril 2014 ( #GATEAUX MAROCAINES )

    Photos du net كاس ماء 2 كيسان سنيدة كاس زيت كاس زبدة مذوبة شوي النافع 1خمارة 1 فاني الدقيق حسب الخليط نجمعوا الكل نزيدوا الدقيق شوي بشوي حتى نحصلوا على عجين ملس ثم نخرجوها من البوق على شكل طولي مباشرة في اللاطة ويطهى ممكن نعملوا وردة ونعملوا فانيد في...

  • طارط بالشكلاط لحسناء من الرباط

    04 avril 2014 ( #GATEAUX MAROCAINES )

    Photos du net 350غ شكلاط أسود 350غ الزبدة 8 بيضات 300غ سكر كلاصي 200غ دقيق نذوبو الشكلاط في حمام مريم ثم + الزبدة مذوبة + صفار البيض + السكر + الدقيق ونضربوا الكل بالباطور نطلعوا بياض البيض بحال الثلج ثم + الخليط ونخلطوا من تحت لفوق ثم نصبوا الخليط في...

  • بسكوي بالكاكاو لأمينة من مراكش

    07 avril 2014 ( #CUISINE )

    Photos du net 2 بيضات نصف علبة الزبدة مركرين كاس سنيدة كاس زيت 1 خمارة قشرة برتقالة محكوكة الدقيق حسب الخليط تكون العجينة عادي العجين الأسود : 2 بيضات نصف علبة الزبدة كاس ونص سنيدة كاس زيت 3 م ك كاكاو 1 فاني 1 خميرة الدقيق حسب الخليط نجمعوا العجين الأبيض...

  • طارط طبقات من عند إسماعيل

    07 avril 2014 ( #GATEAUX MAROCAINES )

    طبقة الأولى 2 بيضات 6 معالق كبار زيت 6 معلق كبار سنيدة 6 معالق كبار حليب 6 معالق كبار طحين 2 خمارات نجمع هادشي كامل نديروه فطحانة و نديره فالمول مدهون بالزبدة غير مشرشوش و ندهلوه يطيب و نخرجوه و نخليوه يبرد و ندهلوه الثلاجة الطبقة الثانية لتر إلا ربع...

  • مسمن بالفواكه في الفرن لأمينة من مراكش

    07 avril 2014 ( #CUISINE )

    Photos du net العجين 500غ طحين+ نص كاس زيت عادي + ملح + قشرة الحامض أو قشرة الليمون + الماء وتعجن مزيان ونعملوا كويرات صغار قياس المشمشة وتغطى وتترك جانبا الحشوة: نقطعوا 2 تفاحات مقطعين + م ص سكر + م ك قرفة + م ك الزبدة ونشحروهم وتترك جانبا حتى يبرد الحشوة...

  • كريم كراميل بالعسل والموز

    08 avril 2014 ( #CUISINE )

    photos du net المقادير لترمن الماء . 200 غرام من السكر . 250 غراماً من حليب البودرة . 7 بيضات . رشة من الفانيليا . 250 غراماً من العسل . 3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام . طريقة التحضير: 1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية...

  • سلطة الشعرية الصينية - هدى اليداري

    08 avril 2014 ( #CUISINE )

    Photos du net ناخدو الشعرية الصينية نديروها في ماء مغلى تقريبا 2 دقايق و نصفيها و نغسلها بالما بارد مزياان و نخليها تسقطر و نقطعها بالمقص الصلصلة : في مقلاة : 2 م ك زيت العود + الشعرية + الملح + الابزار + ثومة غبرة + شوية من عطرية الدجاج ايلا كان موجود...

  • ورقة البصطيلة في الدار - هدى اليداري

    08 avril 2014 ( #CUISINE )

    Photos du net رابعة الفورص + الملح + الماء + م ص الزيت كنخلطهم و خص يكون العجين خفيف و نخليه يرتاح ربع ساعة ناخدو مقلة ما كتلصقش و نخليها تسخن او نديرو المقلة فوق حمام مريم و ناخد الشيتة العادية ماشي ديال السيليكون و نغطس في العجين و ندير خط عريش و نعاود...

  • كريصات ساهلين

    09 avril 2014 ( #CUISINE )

    كاس كبير من السكر+ 1 الفاني+4 بيضات نخلط جيدا ثم نضيف كاس كبير من الزيت ونخلط +2كيسان من الحليب الدافئ وقليل من خمير ة الخبز المطلوقة في الحليب + قليل من الملح +الدقيق الكافي نحصل على عجين رخوة مثل عجيت الاسفنج نتركها ترتاح من بعد نجعل منها كويرات صغار...

  • ليلى من تطوان - طورطية بالخضر

    09 avril 2014 ( #CUISINE )

    Photos du net نص كيلو بطاطا + خيزوة + 2 كرعات + فلفلة + طريف كرعة حمرا كولشي مقطع رقيق نشحر خيزو مع الزيت بوحدو + الكرعة خضرا و حمرا + فلفلة نقلي بطاطا بوحدها و نضيفها على الخضر الاولى + 2 بيضات + معدنوس + ابزار و ملح و نخلط مزيااان و ممكن اضافة قطرة...

  • بشرى من سراغنة - دجاج مقرمش مقلي

    09 avril 2014 ( #CUISINE )

    Photos du net ناخد دجاجة مقطع صغير 2 م ك موطارد + 6 ضروس الثومة + 2 م ك زبدة عامرين + ربع م ص سكينجبير + ربع م ص ابزار + رشة طحمييرة راس معلقة + الملح + ربع م ص كامون و يتخلط مع شوية الما و نرقد فيه الدجاج ليلة كاملة او على الاقل ساعتين ناخد اوراق ازير...

  • زينب من سطات - فخد ديال الدجاج معمر

    09 avril 2014 ( #CUISINE )

    Photos du net نص كيلو فخودة الدجاج بلا عظم في الوسط و لكن بالجلدة + 50 غ شعرية صينية مصلوقة و مقطعة + بصلة + 2 م ك الزيت + شوية الابزار و الملح + رابعة القمرون + الربيع + م ك صلصة الصوجا + م ك الهريسة + م ك الزبدة + + 100 غ صدر الدجاج اخضر ومطحون ناخدو...

  • عائشة من كازا - كلاص ديال الفريز

    09 avril 2014 ( #CUISINE )

    نص ايطرو الما + 200 غ سنيدة + 100 غ الكليكوز الماء فوق النار + السنيدة و مللي يغلى + الكليكوز و نحيدو من النار ندوب ساشي ديال الفلون ديال الفريز ندوبها في شوية الما ونخويها على الخليط + م ك النشا تكون عامرة و مدوبة في شوية الما تقريبا م ك و يتخلط كولشي...

  • مسمن بشكل مختلف – هدى اليداري

    10 avril 2014 ( #CUISINE )

    Photos du net رابعة الفورص + نص رابعة الفينو + م ص سنيدة + م ك حليب غبرة او 2 م ك حليب سائل + ملح + فاني و خمارة حلوى و نعجنوه بالما بارد من الروبيني يتعجن و يتدلك مزيااان و يكون العجين خفيف و ندهنها بزيت و نغطيها ببلاستيك ابيض 10 دقايق ايلا بغينا العجين...

  • بصطيلة الخضر – هدى اليداري - بصطيلة كبيرة

    10 avril 2014 ( #CUISINE )

    Photos du net نص كيلو من الخضر : بطاطا + خيزو + كرعة خضرا + كرعة حمرا نقيوها و نحكوها غليظة طولا + شعرية صينية رابعة + علبة شومبينيون او الزيتون + بصلة كبيرة مشلظة رقيقة + الربيع + ثوم غبرة او 2 ضروس الثوم + بصلة غبرة ايلا توفرات + 2 م ك صلصة الصوجا +...

  • غريبة الكركاع - هدى اليداري

    10 avril 2014 ( #GATEAUX MAROCAINES )

    photos du net كيلو الكركاع + نص قرعة الفاني سائل اسود + 300 غ سنيدة + 3 بيضات + 2 م ك طحين + 2 م ك الكونفتير او م ك الكليكوز + فاني + 2 م ك زبدة مرخوفة + 2 خمارات الكركاع يتهرمش نديرو في كصعة + فاني ساشي و فاني سائل و سنيدة + الدقيق + الخمارة + البيض...

  • ياغورت للشرب داناب

    12 avril 2014 ( #CUISINE )

    1/2 كيلو سكر سنيدة 1/2 كيلو سكر سنيدة 1/2كيلو حليب بودرة 1 ياغورت 1 فاني 3لتر ماء مغلي 2لتر ماء بارد المرحلة الاولى نمزج الحليب الماء البارد، دانون والفانيلا المرحلة الثانية نمزج الماء المغلي مع السكر ويترك حتى يذوب في قنينة سعة 5 لتر (يمكن استعمال قنينة...

  • الرفيسة بالعجائن

    14 avril 2014 ( #CUISINE )

    photos du net دجاجة نص كيلو طكلياتيل أو بابيو ـــــ معجنات ـــــــ رابعة صغيرة العدس كاس الزيت البلدية نص كيلو البصلة ضرس الثوم محكوك الملح البزار الخرقوم السكينجبير شوية راس الحانوت شوية السمن شوية الزعفران حر أو الضامة الزعفران الطريقة نشحر الدجاج بالعطرية...

  • الملوية ديال رمضان - ام عبد المغيث من اسفي

    14 avril 2014 ( #GATEAUX MAROCAINES )

    Photos du net كيلو الفورص + كاس زبدة مدوبة و الزيت مخلط + بيضة + 2 م ك ما زهر + الروح ديال الزهر 2 او 3 نقطات + م ك الخل + خمارة + فاني + شوية الملح + شوية الخميرة حبيبات مخلطة مع شوية الما باش تعجن نخلط و ندير كويرات قد المشماشة ناخد و المشماشة ديال...

  • لي شوسون ديال الكفتة و الخضرة - بشرى من سراغنة

    14 avril 2014 ( #CUISINE )

    Photos du net نص كيلو سميد الحرش + 2 م ك النشا + 2 كاس ديال اتاي صغير الدقيق الابيض + بيضة + ملح + خمارة + راس م ص خميرة معجونة نخلط السميد مع البيض و الملح و الخمارة و باقي المكونات و نجمع بالحليب ما بين كاس حتى لكاس و ربع نعجنها و ندلكها مزيااان 150...

  • فدوى من خريبكة - حلوى النشا

    14 avril 2014 ( #GATEAUX MAROCAINES )

    Photos du net رابعة زبدة صفراء + 2 بيضات + 4 م ك الطحين + 4 م ك سكر كلاصي + 2 بكيات النشا كبار + نص خمارة + للتزيين : الزبيب + شكلاط ابيض مدوب + كاوكاو محمر و مهرمش نعجن كولشي و ناخدو البوق مشنف مرشوش بالطحين و ندفع بالدقيق و نخرجها بحال الاصابع و نلويها...