رابعة الدقيق + رابعة السميد رقيق + كاس سنيدة + كاس حليب + كاس زيت + شوية الملح + بيضة + 2 خمارات + فاني + نص كاس سميد غليظ جانبا + نص كاس سنيدة جانبا رابعة السميد و رابعة الدقيق و سنيدة و الزيت نخدموهم + الملح و البيض و الخمارة و الفاني و نخلط بالاصابع...
نص كيلو دقيق مزية في كصعة + بيضة + 2 م ك الزبدة + 3 م ك سنيدة + خمارة + شوية الملح + م ك خميرة الدار ونعجن بالما دافي ونخليها ترتاح ونديرهم كويرات صغار ونورقهم بالزبدة على شكل دائري ونلويها على الطول ونجمعها على شكل حلزوني ونخليها تخمر وندهنها ببيضة ونزينها...
العجين : رابعة دقيق + نص رابعة زبدة + اصفر بيضة + قبصة الملح + شوية الما تقريبا ربع كاس + 2 م ك سنيدة نرمل الزبدة مع الدقيق و سنيدة و الملح مزيان حتى ترمل ونجمعها باصفر بيضة و شوية الما نديرها في بلاستيك غدائي و نديرها في الثلاجة الحشوة : 150 غ شريحة...
حك حليب مركز محلى + علبة شونتيي + ربع ايطرو الحليب + 2 فاني + 6 بيضات نطرب اصفر البيض مع حليب مركز محلى ونخليه جانبا ونضرب بيضا البيض مع شوية الملح حتى يطلع بحال الثلج ونخليه جانبا ونطرب الشونتيي مع الحليب ونخليه على جنب خليط اصفر البيض نخلطو مع خليط...
كيلو فورص و رابعة الفينو محمر ونديه ونجيبو في كوكوط فيها نص ايطرو زيت رومي يكون سخون مسبقا كيلة زنجلان محمر نص مطحزن ونص لا ونص كيلو اللوز + م ك نافع بلدي + م ك نافع بستاني + م ك حبة حلاوة + 2 حبة مسكة حرة مدقوقين مع حبة قرنفل و شوية السكر + نص كيلو سكر...
كيلو دقيق + بيضة + خمارة + م ك خميرة العجين + قبصة الملح + الما دافي ونبدا نخلط باليد مع الما حتى يولي مرخي ونديرو في بانيو وندهن صينية بالزيت ونغطيه بيها ونخليه يخمر ونديرو كويرات بحال البيضة ونخليها تنفخ ونوجد 2 مقالي وحدة فيها شوية الزيت ووحدة فيها...
ناخد دجاجة مغسولة و مقطعة بصلة مشلظة رقيقة بزاف نشحرها مع الزيت حتى تدبل + الدجاج + نص كاس الما الملح + ابزار + 2 عود قرفة + خرقوم + 2 م ك الزيت ونشحر مزيآآن ونروي بكاس الما ونخليه يطيب على نار مهيلة نص كيلو بصلة الخضارية نقطعها ونديرها في مقلة فيها 2...
4 علب بيسكوي ديال درهم + 2 بيضات + كاس حليب + 2 خمارات + نص كاس سنيدة او كاس حسب الدوق + نص كاس زيت + فاني + م ك بودرة شكلا ط او ساشي شكلاط + للتزيين ياغورت شكلاط كبير و صغير اضافة : ممكن اضافة قشور ليمونة ناخد البيسكوي ونطحنو بحال الطحين + باقي المكونات...
ايطرو حليب + 4 م ك مايزينا او بودرة كريم باتيسيير + 6 م ك سنيدة + فاني + كاس قشدة طرية او كاس ياغورت كريمي بدون سكر نحضر الكراميل : 100 غ سكر + نص م ص الخل ونخليه يغلى حتى يولي كراميل ونضيف عليه الخليط اللي خلطو بالطراب اليدوي ونديرو في مول الكيك وسط...
300غ دقيق + 40 غ سكر + 15 غ خميرة تقريبا 2 ساشي + م ك حليب سائل + 3 بيضات + 100 غ زبدة مدوبة + م ص ملح او قبصة ناخد خلاط فيه الدقيق + البيض + ملح + سكر+ خميرة + حليب ويدور 4 دقايق + ونضيف زبدة ونخليه يدور 20 دقيقة ونخليه يرتاح ساعتين ونقسمو على 3 ونظفرو...
بصيلة متوسطة نشلظها ومعاها شوية زيت و الملح في الطنجرة + طريفات اللحم او الدجاج مع البصل يتشحرو ونضيف الابزار و سكينجبير و الربيع +الخرقوم نص م ص + 4 الثوم في نص كيلو لي باط و شوية الما نص كاس عنبة تشحر مزيآن + لي باط نشحرهم شوية بلا ما ونضيف من بعد شوية...
صدور الدجاج كيلو نقطعهم شرائح + ملح + ابزار + الثوم + سكينجبير + ابزار + عصير الحامض + زيت العود + خرقوم عود نخلط ونخليه راقد ليلة ونديرو في مقلة ما كتلصقش مرافق للخضر و شلاظة سعاد من كازا لاداند مرقد بطحين مزية شرائح دجاج مرقدة في زعتر محكوك + ثوم زايدة...
في كوكوط ندير ايطرو الما في كاصرول ندير ايطرو الما يغلي + 2 كاس سنيدة في خلاط كهربائي ايطرو حليب + 2 ياغورت فاني + 2 فاني + كاس و نص حليب غبرة ونخلط مزيآان ونضيفو على الما البارد اللي في الكوكوط ونضيف من بعد الما اللي في الكاصرول ونسد الكوكوط و ندير ليها...
4 بيضات + كاس سنيدة + كاس زيت + 2 خمارت + فاني + كاس كوك + رابعة السميد غليظ + قشور ليمونة + م ك الماء + نقطة الخل نخدم البيض و سنيدة + زيت + فاني و قشور الحامض + خميرة بالطراب + اكوك السميد بمغرفة العود ونديرو في مول مدهون ودخل الفران مللي طيب ندهنها...
5 م ك حليب غبرة + بيضة + كاس ونص الما + نص كاس زيت + م ك سنيدة + شوية الملح + خمارة + خميرة الدار م ص عامرة + 2 كاس عنبة دقيق + فلفلة حلوة + بصلة + الطون + فرماج احمر ناخد البصلة نشلظها في مقلة مع الملح و الزيت و الابزار حتى تدبل و نضيف الفلفلة مربعات...
كيلو سردين بالجلدة نطحنوه مع الشحمة + بصلة محكوكة و عصير حامضة وم ص مروزية اللحم و م ص سكينجبير و ملح و الربيع و ثوم واحد ونجمعها ونخليها خيزو نصلقوه ونفرشوه في الطاجين وتحت منو معدنوس ونديرو كواري ونخليه يطيب مع شوية الما تقريبا ربع كاس و مللي يقرب يطيب...
4 بيضات + كاس سنيدة + كاس زيت + نص كاس حليب + 2 خمارة + م ك الكاكاو + كاس دقيق نخلطوه ونديرو في مول وندخلها طيب مللي طيب وتبرد نقسمها على 2 بالخيط النص السفلي كنسقيوه بسيرو فيه كاس الما مغلي مدوبة فيه ساشي ديال قهوة سريعة الدوبان و النص العلوي نديرو في...
بصلة محكوكة غليظ + ورقة موسى + زيت + 2 ثوم ونشحرو البصل حتى تدبل + راس م ص ازير + نص م ص سودانية + نص م ص تحميرة + شوية زعتر + كروفيط ونشحرو + فرميسال + م ك صلصة الصوجا خفيفة او تقيلة + عصير حامضة + الربيع + م ك صلصة الحوت على نار مهيلة حتى تنشف الفرميسال...
كاس سنيدة + كاس الما + كاس حليب غبرة + 4 م ك كاكاو ونخلط الخليط في خلاط كهربائي مزيان ونقص كاس ونضيف عليه 2 فاني + 2 خمارة +2 كاس دقيق ونخلط مزيان وندهن المول ونصب الخليط وندخلوا الفران ومللي يطيب نخرج الكيك ونتقبو بعود اسنان ونسقيه بالكاس اللي نقصت وندخلو...
رابعة كبدة بكري 2 م ك زيتون أخضر مقطع صغير 2 م ك قشرة الحامض مصير مقطع صغير شوي سودانية ــ كيس صغير شعرية صينية ـــ 2 م ك قزبر ومعدنوس مقطع م ص طحميرة ـــ م ص كمون ـــ 2 فصوص ثوم ـــ 4 م ك زيت بلدية ـــ 4 م ك عصير حامض ـــ 2 بيضات ـــ شابلور للقلي ناخذو...
3 بطاطا + رابعة الحوت أي نوع ء كبايلا او الشرن ..... – بيضة + 2 م ك دقيق + زيت للقلي + رابعة حليب و ملح و ابزار ناخد البطاطا نصلقها ونمعسها + بيضة + ملح و ابزار + حليب حتى تعقد + حوت طايب مقلي او في الفران مقطع رقيق ونعجنو مع البطاطا ونكورو ونفندو في...
نصف كيلو الكوك مطحون بحال الدقيق ونديرو في اناء + شوية الزبيب او اللوز محمر ومهروش او فواكه معسلة + م ك زبدة مرخوفة + 3 فرماج مربع + قشرة ليمون او حامض او فاني + 150 غ شكلاط ابيض مداب في حمام مريم + حليب مركز محلى نضيفو شوية بشوية حتى يتجمع – ما نديرش...
نص كيلو دقيق مزية + ياغورت مسوس + خمارة + 4 م ك الزيت + م ك سنيدة + 2 م ك خميرة الخبز + شوية الملح + ما دافي نخليها تخمر بينما وجدنا الحشوة الحشوة : بصلة كبيرة او 2 صغار + 2 فلفلة ونشحر كل وحدة بوحدها مع ملح و ابزار و زيت + الطون و نخلط ناخد العجين فوق...
4 بطاطا مقشرة ومبخرة و ملح ونمعسها من بعد ونضيف معدنوس و فرماج احمر تقريبا 2 م ك و ملح غير شوية و ابزار و 1 ثوم ونخلط العجين : رابعة دقيق مزية معاه الملح و الابزار + م ك الخل + ربع م ص خميرة بلدية + خمارة + ربع م ص خرقوم ونخلط بالما دافي وتكون شوية ثقيلة...
ايطرو الحليب ديال العبا راو عادي + ايطرو اللبن ديال العبار ندير اللبن في اناء + قبصة ملح وندير الحليب في كاصرونة يغلي ومباشرة نخويه على اللبن + م ك عصير الحامض ونحرك حتى يفصل الحليب على الما ونغطيه 5 دقائق وناخد زيف حياتي ونديرو وسط الشبكة ونصفيه بلا...