ربع معلقة صغيرة قرنفل مطحون معلقة كبيرة سكنجبير نص معلقة صغيرة إبزار كوزة محكوكة نخلطوا كلشي ونعملوهم في قرعة ، نستعملوا نصف معلقة في رابعة اللحم أو دجاج
ربع معلقة صغيرة قرنفل مطحون معلقة كبيرة سكنجبير نص معلقة صغيرة إبزار كوزة محكوكة نخلطوا كلشي ونعملوهم في قرعة ، نستعملوا نصف معلقة في رابعة اللحم أو دجاج
=في طنجرة ندير التقلية + بصلة كبيرة مشلظة رقيق جدا + م ص سمن دايب + نص كاس زيت العود + عود قرفة + نص م ص سكينجبير + م ص عطرية اللحم + راس م ص عطرية المروزية + 2 م ك الربيع + ملون + خرقوم بلدي + ملح + ربع ص ابزار نخليها تشحر مزيآآن 20 دقيقة ومن بعد نضيف...
بصلة كبيرة مشلظة رقيق + م ك زبدة + م ك زيت عادي ونخليا تشحر حتى تدبل + 1 ثوم ونشحر + شمبينيون طري او معلب نشحروه ومن بعد نضيف الكبدة + م ك عصير الحامض ونشحر شوية + ملح و ابزار و سكينجبير طري غير شوية نحكو او ربع م ص سكينجبير يابس + ربع م ص قزبر يابس +...
6 حبات الهيل او قعقلة مطحون مع بسبيسة وناخد منها م ك + م ك لسان الطير + م ك ظهر الفلفل + نص م ص كوزة صحراوية + 5 حبات مسكة حرة + 2 م ك خرقوم عرق + م ص سكينجبير + م ك زنجلان + نص م ص ابزار اسود + م ك ونص قرفة + 4 حبات قرنفل + شوية زعفران حر مصهد ومفرتت...
م ك الهيل او قعقلة + م ك بسبيسة محضرة بنفس الطريقة + م ك لسان الطير + م ك ظهر الفلفل + م ص كوزة صحراوية + 6 حبات مسكة حرة + م ك خرقوم عرق + م ك سكينجبير + م ص ابزار ابيض + م ك قرفة كل المواد تمسح وتصهد وتطحن في مقلة تقيلة او في الفرن أي عطرية ناخد منها...
* نحضرو الخميرة : مع ك من الخميرة يابسة أو معجونة ، مع سنيدة، 3 مع ك ماء دافئ ، مع ك من الدقيق . نخلطو جميع العناصر نخليها تخمر. * المكونات: رابعة اللحم ، 1كلغ مطيشة ، رابعة الحمص ، 4 مع ك عدس ، مع سمن ، نصف مع ص إبزار ، نصف مع ص سكينجبير ، مع ص خرقوم...
غادي نستعملو 4 الكوكلي 4 او 5 فرماج مربع + علبة فرماج للدهن + كاري م ص + هريسة و ملح و الجبن ريكوطا و ابزار + بيشاميل تقيل + 2 م ك الما ونخلط مزيآن وندهن الكوكلي من برا و من لداخل نشلظ البصل رقيق جدا ونفرشها في لاطة وندير فوق منها الكوكلي وندخلو الفر...
في خلاط كهربائي ندير 2 بيضات + نص كاس الما دافي + كاس عنبة عصير ليمون + قشرة ليمونة + نص كاس زيت عادي + قبصة ملح + كاس الا ربع سنيدة + م ك خميرة الخبز + فاني + م ص زبدة + كاس الفورص ونطحن 5 دقايق ونغطيه في اناء ببلاستيك ونخليه يخمر 30 دقيقة حتى يتنفخ...
العجين زلافة فورص + م ك زيت الزيتون + قطرات الخل + الملح + قبصة سكر و نعجن بالماء البارد و خاس العجين يكون خفيف و نخليوه يرتاح 10 دقائق ثم نقسمه لكويرات متساوية نبسط الكويرات بالزيت على شكل رقيق جدا و شفاف و نطعها في مقلاة ساخنة و نقلبوها على الجهة 2...