نص كيلو طحين ممتاز محمر
نص كيلو جنجلان
نص كيلو لوز
رابعة الزبدة
رابعة سكر كلاصي او اقل حسب الدوق
م ص نافع بلدي مطحون
نص م ص مسكة حرة مدقوقة
شوية الكوزة محكوكة
عجينة اللوز
الطريقة
كنسلقوه اللوز كلو تم كنفسخوه تم كنقسموه على زوج النص الاول كنطحنو مزيان حتى كيطلق الزيت والنص التاني كنهرمشوه كناخدو الجنجلان كيتغسل مزيان ويتحمر في المقلة التقيلة تم كناخد قصعة او بانيو كنعمل فيه الطحين المحمر اللوز كلو الجنجلان والمسكة الحرة والكوزة والنافع البلدي كنخلطو تم كنجمعوه بالزبدة المدوبة ونخلوه جانبا
كناخدو عجنة اللوز كنطلقوها فوق طابلة او رخامة مرشوشة بالنشا سمك العجينة واحد سنتيم وكنبدا نقطع العجينة بمقاطع على شكل نجمة او هلال
كنمشي لسلو للي حضرت كنطلقو حتى هو بالمدلك بلا منرش النشا حيت الزبدة اللي فيه مغتخليهش يلصق وسمك العجينة سلو زوج سنتيم وكنقطعو بنفس المقاطع اي مرشم هلال او نجمة
كناخد فيدى هلال من العجينة اللوز وكنحط عليه هلال من سلو تم هلال من عجينة اللوز وكنبقى غاديا بهاد الطريقة حتى كنكمل عجينة اللوز وسلو
وللتنزين كنرش عليهم بودرة فضية غدائية
نص كيلو جنجلان
نص كيلو لوز
رابعة الزبدة
رابعة سكر كلاصي او اقل حسب الدوق
م ص نافع بلدي مطحون
نص م ص مسكة حرة مدقوقة
شوية الكوزة محكوكة
عجينة اللوز
الطريقة
كنسلقوه اللوز كلو تم كنفسخوه تم كنقسموه على زوج النص الاول كنطحنو مزيان حتى كيطلق الزيت والنص التاني كنهرمشوه كناخدو الجنجلان كيتغسل مزيان ويتحمر في المقلة التقيلة تم كناخد قصعة او بانيو كنعمل فيه الطحين المحمر اللوز كلو الجنجلان والمسكة الحرة والكوزة والنافع البلدي كنخلطو تم كنجمعوه بالزبدة المدوبة ونخلوه جانبا
كناخدو عجنة اللوز كنطلقوها فوق طابلة او رخامة مرشوشة بالنشا سمك العجينة واحد سنتيم وكنبدا نقطع العجينة بمقاطع على شكل نجمة او هلال
كنمشي لسلو للي حضرت كنطلقو حتى هو بالمدلك بلا منرش النشا حيت الزبدة اللي فيه مغتخليهش يلصق وسمك العجينة سلو زوج سنتيم وكنقطعو بنفس المقاطع اي مرشم هلال او نجمة
كناخد فيدى هلال من العجينة اللوز وكنحط عليه هلال من سلو تم هلال من عجينة اللوز وكنبقى غاديا بهاد الطريقة حتى كنكمل عجينة اللوز وسلو
وللتنزين كنرش عليهم بودرة فضية غدائية