750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

سلو ملبس بعجينة اللوز شاف زهرة دو الفقار

10460277_689495914457409_2119615047891328172_n.jpg

 

 

نص كيلو طحين ممتاز محمر 
نص كيلو جنجلان 
نص كيلو لوز 
رابعة الزبدة 
رابعة سكر كلاصي او اقل حسب الدوق
م ص نافع بلدي مطحون 
نص م ص مسكة حرة مدقوقة 
شوية الكوزة محكوكة 
عجينة اللوز 
الطريقة 
كنسلقوه اللوز كلو تم كنفسخوه تم كنقسموه على زوج النص الاول كنطحنو مزيان حتى كيطلق الزيت والنص التاني كنهرمشوه كناخدو الجنجلان كيتغسل مزيان ويتحمر في المقلة التقيلة تم كناخد قصعة او بانيو كنعمل فيه الطحين المحمر اللوز كلو الجنجلان والمسكة الحرة والكوزة والنافع البلدي كنخلطو تم كنجمعوه بالزبدة المدوبة ونخلوه جانبا 
كناخدو عجنة اللوز كنطلقوها فوق طابلة او رخامة مرشوشة بالنشا سمك العجينة واحد سنتيم وكنبدا نقطع العجينة بمقاطع على شكل نجمة او هلال
كنمشي لسلو للي حضرت كنطلقو حتى هو بالمدلك بلا منرش النشا حيت الزبدة اللي فيه مغتخليهش يلصق وسمك العجينة سلو زوج سنتيم وكنقطعو بنفس المقاطع اي مرشم هلال او نجمة 
كناخد فيدى هلال من العجينة اللوز وكنحط عليه هلال من سلو تم هلال من عجينة اللوز وكنبقى غاديا بهاد الطريقة حتى كنكمل عجينة اللوز وسلو 
وللتنزين كنرش عليهم بودرة فضية غدائية

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :