4 بيضات + 2 فرماج مثلث او مربع ممعوس + كاس سنيدة ونطرب مزيآن + م ص الخل + 2 م ك الما + قبصة ملح + ياغورت كريمي ونطرب + فاني او 2 م ك عصير ليمون وقشرة ليمونة او أي منكه اخر + 200 غ دقيق + 3 خمارات ونطري ونديرو في مول ونديرو يطيب photos du net
4 بيضات + 2 فرماج مثلث او مربع ممعوس + كاس سنيدة ونطرب مزيآن + م ص الخل + 2 م ك الما + قبصة ملح + ياغورت كريمي ونطرب + فاني او 2 م ك عصير ليمون وقشرة ليمونة او أي منكه اخر + 200 غ دقيق + 3 خمارات ونطري ونديرو في مول ونديرو يطيب photos du net
وصفة لكل شيفلورة ندير برمة فيها الما و الكامون والحامض و الملح ونخليها تغلى مزيان وندير فيها الشيفلور وريدات صغار نرشوه بالملح ونبخرو 5 دقايق من بعد الغليان في مقلاة نحك مطيشة بالزريعة + الزيت عود ينخليها تشحر مزيآن + 2 ثوم + + 2 م ك الربيع + م ص تحميرة...
5 بيضات نطربهم مزيان + 150 او 250 غ شكلاط دايب + كاس زبدة دايبة أي نوع + 2 م ك قشدة طرية او ياغورت بدون سكر ونطرب في خلاط كهربائي حتى يولي كريمة نضيف عليه رابعة فورص مغربل + 3 خمارة + 2 م ك بودرة الكاكاو + م ص الخل + 2 م ك الما + قبصة ملح ونديرو في مول...
نص كيلو طحين ديال الدرة + م ك نافع بلدي مصهد شوية في مقلة حبيبات + 3 بيض + كاس الا ربع زبدة + ربع كاس زيت + 2 خمارة + قبصة ملح + كاس الا ربع سنيدة او كاس كامل على حسب الدوق + م ص كليكوز او كونفتير ونطرب باليد ونجمعها ونضيف الحليب بارد برودة المطبخ ونبدا...
كيلو حوت هبرة مطحون في ماكينة اليد + خيزوة وكرعة محكوكة يكونوا مشحرين مع شوية الزيت عود + 1 ثوم + عطرية الحوت اختياري + الربيع + ملح + م ص عصير الحامض + 1 ثوم + قبصة زعتر اختياري + ابزار + قزبر يابس نص م ص + راس م ص كامون ونعجن مزيآان في مقلة ندير الربيع...
ناخد الفيلي ونضربو بالمدلك حتى يولي رقيق 2 بورو + بصلة مشلظة رقيق + رابعة او نص رابعة ديال الكفتة دجاج + 2 خيزو + 2 كرعة + الربيع + لفتة بيضاء + بطاطا + 2 بيض ناخد الخضر كاملة نحكها رقيق الخيزو و اللفت مع البصلة يتشحرو هما الاولين مع الزيت عود او عادي...
رابعة الكفتة دجاج او لحم مشرملة : الربيع + عطرية اللحم اختيارية + بصلة صغيرة محكوكة + سكينجبير + راس م ص ابزار + نص م ص تحميرة + ملح نشحر بصلة كبيرة مشلظة رقيقة + 2 ثوم + زيت ونشحرها + الكفتة مشرملة + شومبينيون او الزيتون + ملح حسب الدوق + ابزار + الربيع...
3 خيزوات + 3 بطاطا + 2 عواد الكرافس + 2 بورو + 1 كرعة خضرا + رابعة هبرة الحوت + رابعة الكروفيط + الربيع + م ك الزبدة + الما ايطرو ونص + الملح + ابزار + م ك مايزينا + علبة قشدة طرية اختيارية ناخد الخضر نقطعها صغيرة + زبدة + الكرافس + بورو + الما +الملح...
شرمولة الدجاج من كيلو ونص الى 2 كيلو : نقطعوه ونحك عليه بصلة صغيرة + قشرة ليمونة وحدة غير البلاصة الصفراء + م ص سكينجبير + ربع م ص ابزار + زعفران حر + خرقوم بلدي + عطرية الدجاج اختيارية + م ص زبدة + 2 م ك عصير البرتقال + 2 م ك زيت عادي ونشرملو ونخليه...
5 بيضات + كاس الا ربع زيت + م ص زبدة + 3 خمارة + 2 كاس نخالة رقيقة + م ك نخالة غليظة + 2 م ك مايزينا او 4 م ك فورص + نص كاس ما بارد + 2 م ك كونفتير + شوية الكركاع او اللوز او هما بزوج + فاني + كاس او كاس ونص سنيدة حسب الدوق + كاس ياغورت فرماج ونخدمها...