750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

بيتزا بالكفتة – نجاة من شيشاوة

زلافة الفورص + 2 م ك فينو + خمارة + شوية خميرة معجونة + 2 م ك زيت العود شوية سنيدة و شوية الملح تجمع بالما دافئ كتعطينا 2 بيتزا كنطلقوها و نتقبوها بالفورشيط و كندخلها للثلاجة بينما وجدنا الحشوة الكفتة تشحر مع الزيت و الملح و الابزار بصلة مشلظة رقيقة مشحرة...

Lire la suite

طريقة لنجاح التفاية لهدى اليداري

البصلة تقطع شرائح رقيقة ، نعملوها في طنجرة + شوي زيت وشوي زبدة ، ملح ، 2 ثمرات ، عود قرفة وتطهى على عافية مهيلة مع التحريك ، مللي تطيب نزيدوا العسل وقرفة غبرة ، ممكن نزيدوا الزبيب صاين أو مجمد من قبل ومطحون وحبة واحدة قرنفل مطحون وشوي زعفران شعرة وتترك...

Lire la suite

بيصارة الشمالية لهدى اليداري

ناخذوا كيلو فول يابس ـــــ رابعة جلبانة يابسة نغسلوهم مزيان ثم نوضعوهم في طنجرة مع الماء وتترك تغلى ونزولوا الرغوة على الأقل أربع مرات ، لما يصفى الماء نزيدوا كركوبة الثومة ، ملح و 2 م ك زيت زيتون وتترك تطيب ، من بعد نطحنوها و نرجعوها فوق البوطة ونزيدوا...

Lire la suite

كرواصة بالحليب - هدى اليداري

Lire la suite

حليمة من مراكش " كاشير بالمساخن

4 البيضات ، كأس من السميدة ، 1 كأس من الزيت ، شوية القزبر و المعدنوس ، فص ديال الثومة كامل ، معلقة صغيرة من راس الحانوت ، راس المعلقة ديال الهريسة ، نخلطو الكل مع 2 ضامات البنة ديال البكري ، ثم في مول أو خنشة ديال ميكة بيضاء كنلويوه في ورق الأليمينيوم...

Lire la suite

* الهام من الناظور // طارطا بالكركاع

// طارطا بالكركاع : 1 كأس كركاع منقي و مهرمش ، 4معالق كبار من الحليب ، 5 البيضات ، 1 معلقة صغيرة من القرفة ، 1 كأس سكر ، 1 كأس زيت ، نصف ملعقة صغيرة من البيكاربونات ، خمارة الحلوى ، 1 فاني ، 1كأس كبير من الطحين و سكر كلاصي للتزيين في الخلاط نخلطو الكل...

Lire la suite

احلام من الرباط – كونفتير ديال الكرعة و التفاح

كيلو الا ربع ديال الكرعة الحمراء + كيلو الا ربع ديال التفاح + م ك عصير الحامض + كيلو الا ربع سنيدة + نقدرو نسمو بنسمة الليمون نصف ساشي نقطعو كولشي طراف و نديرهم يطيبوا في طنجرة مع القياس ديال الما و نخليها طيب ماشي بزاف نطحنوهم في طحانة ديال اليد بلا...

Lire la suite

* سعيدة من مدينة مكناس لتحضير الخل بالمنزل

الخل بالحامض // كيلو و نصف من الحامض يتغسل و نحيدو ليه العظام ثم نرقدوه في الماء طايب حتى يبرد عليه الماء و نضيفو كيلو و نصف تفاح و كاس و نصف زيت العود و نشعلو عليه الكوكوط ونحسبو 10 دقائق منين تصفر الكوكوط ثم نصفيوه في ثوب حياتي أبيض حتى يتقطر مزيان...

Lire la suite

سعيدة من مراكش - حرشة بخيزو

زلافة سميد رقيق + زلافة خيزو محكوك + كاس زيت + كاس سنيدة + بيضة + 2 خمارات + م ك سنيدة + عصير 2 ليمونات نخلطو السميد مع خيزو و الزيت و السنيدة و البيضة و الخمارات و الملح غير شوية نرشو اللا طة بالسميد و نكرصوها فوق منها و ندخلها الفران مللي تخرج نسقيها...

Lire la suite

بسطيلة الدجاج بنكهة الحوت لأونس من البيضاء

3 بصلات مشلضين _ 4 خيزويات محكوكين _ علبة فطر نصفيوه _ شعرية صينية _ شوية سوريمي محكوك _ شوية قمرون _ توابل السمك _ زيت زيتون _ شوية الهريسة _ ابزار أبيض _ ملح _ ورق سيدنا موسى _ معدنوس _ شوية ثوم مدقوق _ فروماج محكوك _ صدر دجاج مقطع قطع صغيرة و مسلوق...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>