750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

بريوات اللوز بشكل جديد - هدى اليداري

كيلو اللوز رومي او الكاوكاو الرومي المنقي نمسحوه ندير عليه الما مغلي ونقيه ونحمرو : كل كيلو ندهنو ب 4 م ك زيت وندخلو الفران ء الكاوكاو نفس الشيئ واخا يكون منقي نديرو في ما مغلي و يبقى 5 دقايق حتى يتبلل شوية وعاد نحمرو في فران في نار مهيلة نطحنو مع 400...

Lire la suite

السفوف – لطيفة من مراكش

كيلو اللوز بلدي + كيلو الكاوكاو بلدي صغير + 2 كيلو دقيق + كيلو زنجلان حتى لكيلو ونص + رابعة صغيرة حبة حلاوة + رابعة صغيرة نافع + كيلو سكركلاصي + زيت عادي ايطرو + نص كيلو زبدة العبار + 5 دراهم قرفة + كوزة محكوكة + مسكة حرة ساشية مطحونة تقريبا فيها 3 او...

Lire la suite

بطبوط صغير بالخضر

العجين : نص رابعة دقيق حرش + رابعة دقيق ابيض + ملح + حليب غبرة نص م ص + زبدة نص م ص مرخوفة + م ك خميرة الخبز+ نص م ص سنيدة + ما دافي للعجين ونخلي العجين يخمر ربع ساعة ونديره على شكل كريصات ونخليهم يخمرو شوية ونطيبهم في مقلاة الحشوة : 2 خيزو محكوك + شوية...

Lire la suite

لطيفة من مراكش - الكلاص بالحامض

كاس عنبة الما + كاس عنبة عصير حامض مصفي + كاس الاربع سنيدة الما فوق البوطة ومعاه سنيدة على نار مهيلة + عصير حامض مع التحراك 5 دقايق ونحطو يبرد شوية ونطرب بالطراب دقيقة حتى كطلع فيه الفقاهات كثيرة ونحيدو ديك الطبقة بملعقة ونديرو في بواطة ونديري فيه العويدات...

Lire la suite

الرايب ديال الدار – هدى من الحسيمة

ايطرو حليب ناقص كاس عنبة ونص ونديرو يطيب ناخ دكاس ونص اللي نقصنا ندير معاه ياغور ت فاني + فاني + السكر حسب الدوق ونخلط مزيآن بخلاط يدوي مللي يغلى الحليب نطفي عليه ونخوي عليه الخليط اللي معاه الياغورت ونحرك وممكن اضافة الزهر او نكهة البيسطاش او أي نكهة...

Lire la suite

عجين مالح – لجميع انواع المملحات

2 زلايف فورص رطب مغربل + خمارة + ملح + 2 او 3 قطرات الخل باش يرطب العجين + 200 غ زبدة مرخوفة + ابزار + فرماجة أي نوع + م ص حليب غبرة + م ك زيت العود او عادي + بيضة ونجمع بالاصابع ومن بعد نضيف شوية الما بارد ايلا خص تقريبا ربع او نص كاس ونطلعها شوية رطبة...

Lire la suite

فرماج ديال البيتزا وبيتزا لمليكة من البيضاء

زلافة دقيق فورص + كاس سميد رقيق + 2 م ك الفرماج اللي صاوبنا ديال الدار + شوية الملح + شوية خميرة الدار و الحليب دافي للعجين ونطلعها رطبة ونقسمها على 2 كويرات وندهنها بزيت بلدية و نخليها ترتاح لاصوص : 3 مطيشة طايبة في خلاط + م ك مطيشة الحك وزيت بلدية ونطحنهم...

Lire la suite

المسمن معمر - مليكة من كازا

نص كيلو دقيق ابيض + نص كيلو قمح اصفر + شوية الملح + م ص ملح + م ص خميرة الدار + 2 م ك زيت عادي ونعجنها بالما دافي ونطلعها خفيفة ونخليها ترتاح الحشوة : 2 بصلات مشلظين بلا ما + 2 خيرزو محكوك رقيق + الربيع + حك مطيشة صغير + ملح + ابزار + خرقوم عود ونعجنها...

Lire la suite

كرتان ديال الدنجال و البطاطا وعصير غزلان من سلا

وصفة لاربعة اشخاص : 2 دنجال متوسط + 2 بطاطا + 4 مطيشة + ملح و ابزار و ربيع دنجال نغسلو ونشفو ونقطعو على طول ونقليه نص قليه ونديرو في الورق باش ينشف نصلق بطاطا ونطحنها في طحانة يدوية ونضيف ليها الملح و الابزار و الربيع ونديرها كويرات ونبسطها ونخليها جانبا...

Lire la suite

طورطيات بكريم شونتيي – ادريس – وصفات السعادة مزية

العجين : اصفر بيضة + 125 غ زبدة ماركرين + كاس عنبة سنيدة + شوية الملح + دقيق مزية حسب الخليط + فاني بنكهة البرتقال الكريم شونتيي : نص ايطرو حليب + 2 م ك كريم شونتيي التزيين : قطع الفريز و الكيوي دوائر الطريقة : ندير الزبدة في شي اناء و السنيدة و اصفر...

Lire la suite