Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

السفة بكسكسو برستيج - الشيف هدى اليداري

السفة بكسكسو برستيج - الشيف هدى اليداري

3دجاجات مقطعين على 2 كنعملو ليهم ليقامة
2 م ك عسل من نوعية جيداة +م ك موطارد + ملح + نصف م ص إبزار + م كاسكنجبير + 3 م ك عصير الحامض +ضامة زعفران +شوية زعفران حر + 3 م ك زبدة مذوبة + 2 م ك كبتشوب (اختياري) + 2 فصوص ثوم محكوكين 
نرقدو الدجاج فيهاد ليقامة 4 ساعات ومن الأحسن يبات ليلة كاملة 
نأخد 500كرام من الكسكس رقيق أو السميدة مفتولة و نخلطو معاه 2 م ك زيت المائدة + كاس كبير حليب + كاس عنبة ماء نفزكو الكسكس ف هاد الخليط مدة 20 دقيقة ثم نوضعوه يتفور في الكسكاس ونوضعو شوية ديال ماء الزهر و كيس فاني في الماأللي في البرمة 
كنفورو الكسكس 3 تفويرات و بين كل تفويرة كنرشوهبكاس عنبة حليب مخلط مع نصف كاس ماء و قبل من نرجعوه يكمل التفويرة الثالثة كنخلطو معاه 2 م كبار حليب بودرة 
منين ما يتفور كسكسو التفوية الأخيرة كنزولوه و كنخلطو معاه 150 غرام براليني ديال اللوز + 5 م ك حليب مركز محلى اللي اللون دييالو أبيض ماشي كاراميل + م ص زبدة 
كنخلطوا الكسكس جيدا مع هاد العناصر و كنوضعو طبقة1 في المول بالشكل اللي بغينا إما مربعأو دائريأو بشكل معين 
من بعد كنوضعو فوقالطبقة1 الزبيب مشحر في الزبدة و الزهر + مشماش معسل ومقطع + التمر مقطع واللوز وو الكركاع مقطعينو أي فاكهة جافة متواجدة عندنا ثم كنغطيو بطبقة أخرى من الكسكس
كنضغطوجيدا على الكسكس حتي يقبط راسو داخل المول ثم كنقلبوه في طبق التقديم
كناخدو الدجاج المرقد و كندخلوه للفران يتحمر مباشرة بدون ما يطيب و كنحطوه في الجوانب ديال الكسكس
ثم كنزينو بالبوعويد أو التفاح اللي كنغسلوه و كنقيوه و كنعسلوه في 2 م ك ماء+ م ك سكر + م ك زبدة . نخليوه يتشحر غير شوية و في وسط كل نصف بوعويدة نوضعوشوية لوز إيفيلي مخلط مع الحليب المركز المحلى