Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

بصطيلة الحوت بطريقة ممول الحفلات - الشيف هدى اليداري

بصطيلة الحوت بطريقة ممول الحفلات - الشيف هدى اليداري

 

كيلو الكلمار + كيلو كروفيط + كيلو هبرة حوت فرخ او لا لوط او الروكان او مخلط 
نصلق الكلمار في ماء مغلي مع ورقة سيدنا موسى طرق الحامض و الملح ونحسب ليه 4 دقايق وهو كيغلي ونصفيه من لاما ونحتفظ بالماء ديالو
الحوت هبرة نرشو بالملح ونبخرو ونخليه جانبا من بعد ما نحيد ليه الشوك
الكروفيط نخليه اخضر
الصلصة : 6 م ك الربيع + نص م ص ازير مطحون + م ص كامون + م ك هريسة او سودانية + نص كاس عصير حامض + ملح + 2 ضامة سمك او م ك عطرية الحوت او بلاش كاع + كاس ونص زيت نخلط او نوع واحد + م ص مطيشة الحك اختيارية + م ك تحميرة اختيارية + 8 ثوم مدقوق او ممعوس + 3 اوراق سيدنا موسى ونخلط الكل في علبة كبيرة ونديرو في كاصرول يتشحر 3 دقايق ونحيدو 
ندير الشعرية الصينية رابعة نديرها في الما ديال الكلمار ومن بعد ما طلق نصفيها ونغسلها بالما براد مزياان ونقطعها ونديرها في اناء كبير + الكلمار + الكروفيط + شومبينون ابيض + اسود مرقد في ماء مغلى ونخليه يغلى شوية حتى يتنفخ مزياان ونغطيه ونخليه 10 دقايق او اكثر حتى يرطاب ونغسلو بالما بارد من بعد ونقطعو رقيق + 2 م ك صلصة الصوجا ثقيلة 
من بعد ما نخلط نسقطر الكل في شبكة من الزيت 
ناخد ورقة بسطيلة ندهنها بالزيت اللي صفيت على الوجهان 
ملاحظة : ممكن ندير من الاول غير نص كاس ديال الزيت و بلا ما نصفيها

photos du net